我が家の万能調味料、にんにく酢。
抗酸化作用のある酢とにんにく。最初は旦那が健康な体を作るために、出来たにんにくを食べようとはじめたんだけど、めっちゃ酢がおいしいしかも食べた後にんにく臭くならないって事で我が家の万能調味料となりました。
1度中国産にんにくで作ったけど、やっぱり農薬が気になって、国産で作り直してるとここれは2日目のにんにく酢まだにんにくの先の方がうっすら緑になりかけてる。これが全部緑になってその緑色も抜けたら酢の完成1~2か月くらいかかるけど、熟成された分おいしい酢が出来る
出来た酢はそのまま冷蔵庫で保存しましょう
作り方入れるだけやけど、UPしましたよかったら見てね
にんにく酢を使って作ったからあげもUPしたのでよかったら見てね
鶏胸肉を使って揚げ焼きにするのでヘルシーでおいしい
我が家の揚げ物はほとんど油を使わず揚げ焼きで仕上げます
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