飲食店の喫煙、濃度規制導入へ 従業員保護で厚労省


厚労省や労基署、警察が測定器を持って歩くのか?

室内なら喫煙の最中に一時的に基準値を超える場所が在って当たり前だし、WHOは受動喫煙に安全なレベルは無いとしている。

濃度基準値の受動喫煙が安全である根拠を証明してからでなければ、どこまで受動喫煙の防止に効果があるのか疑問ですね。

FCTCを遵守するなら喫煙環境を維持する方向ではなく飲食店は全て禁煙にするべきです。

FCTCの主旨を理解できないこの国の役人や政治家はどこまで馬鹿なんだ?

タバコ規制枠組み条約第八条 
タバコの煙にさらされることからの保護に関するガイドライン


FCTCガイドライン
http://www.nosmoke55.jp/data/0811cop3.html