マカロンを焼いているのですが
なかなか焼き加減が難しい。
クックパッドに載っている通りにやっても
やっぱりオーブンの性質とかあるしね。
何度も焼くしかないのです。。
今んのこのベストはこれ!
150度で25分。
一方、焼きすぎたのがこちら。
160度で25分。
さすがに焦げましたね(´・ω・`)
ちなみに写真では伝わらないので載せませんが150度で20分ではやや生焼け感…。(´д`lll)
あとはマカロナージュが苦手。
たぶん根気がないわたしは
マカロナージュが足りないんだと思う。
いつもテキトーにやってしまう
原因はわかってる。自分の根性のなさだ!!!!
ねむいけどガナッシュ作って挟むぞ~~
バレンタインめ…ちくしょう…