外に出る事は極力さけ、家事はできるだけ涼しい時にします・・・
3時に目がさめたら草抜きが日課です・・・暑い時はやりたくない
洗濯・掃除・朝食の準備や片づけをしたら後は、じーーーーーっと休憩
料理教室は暑くても行きます
http://ameblo.jp/samino563
アカネ先生の鱧を使うお寿司・吸い物・鱧天は口にする事がない大ご馳走です
作り方を教えてくださった上にばっちりワンコインで試食できるのですから行かねば
これでお寿司は何品かアカネ先生に教わって気軽に食卓に乗るようになりました
手毬寿司やちらし寿司は家族にも好評でしいです
今回は甘酢みょうがが乗った、贅沢な鱧がふっくら美味しいお寿司
鱧料理など一生ご縁がないと思っていましたが、なんとかできそうな気がします
大葉で巻いた鱧を揚げた鱧天・・・・塩できりっとかりっといただきました
アカネポイントやマルイさんで扱っている食材の紹介などが大変ためになりました
錦糸卵や骨切りした鱧がマルイさんで扱っているなんて全然しりませんでした
忙しい時にはできあいもありかなぁ・・・
今の所はなんとか不細工でも錦糸卵作りますが一応メモメモ
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><