☆アカネ先生の鱧料理☆ | 楽ん家

楽ん家

楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

暑い日は家の中で汗をふきふきじっと休んでいます( ´艸`)
外に出る事は極力さけ、家事はできるだけ涼しい時にします・・・
3時に目がさめたら草抜きが日課です・・・暑い時はやりたくない焦る
洗濯・掃除・朝食の準備や片づけをしたら後は、じーーーーーっと休憩sei
aya料理教室は暑くても行きますバンザイエコちゃん
http://ameblo.jp/samino563 
アカネ先生の鱧を使うお寿司・吸い物・鱧天は口にする事がない大ご馳走ですハートキラキラ
作り方を教えてくださった上にばっちりワンコインで試食できるのですから行かねば寿司

120724_1144~010001.jpg
今回は「鱧のちらし寿司」「鱧のお吸い物」「鱧天」の三品~

120724_1115~010001.jpg
これでお寿司は何品かアカネ先生に教わって気軽に食卓に乗るようになりましたuhu
手毬寿司やちらし寿司は家族にも好評でseiしいです
今回は甘酢みょうがが乗った、贅沢な鱧がふっくら美味しいお寿司笑
鱧料理など一生ご縁がないと思っていましたが、なんとかできそうな気がしますうれしい。

120724_1131~010001.jpg
つるっとした食感が楽しい鱧のお吸い物

120724_1129~010001.jpg
大葉で巻いた鱧を揚げた鱧天・・・・塩できりっとかりっといただきました
アカネポイントやマルイさんで扱っている食材の紹介などが大変ためになりました

錦糸卵や骨切りした鱧がマルイさんで扱っているなんて全然しりませんでした

120724_1126~010001.jpg

120724_1127~010001.jpg
忙しい時にはできあいもありかなぁ・・・
今の所はなんとか不細工でも錦糸卵作りますが一応メモメモ

記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします>< 


楽ん家 

楽アートスクールはコチラ↓
楽ん家
 


楽ん家