とはいえ、我が家はサービス業なので、あまり関係ない…
どこに行くわけでもないので、ベランダで焼肉しました。
時々やるのですが、気をつけるのは、そんなに広いベランダでもないので、「割れない器」を使うこと。
昨日は昼間は暑かったけど、夕方はちょうどいい気温で気持ちよかったです。ちょっとしたビアガーデン気分
何度かやっているけど、いつも炭がいこるにを待ちきれなくて、始めてしまいます。
さすがに自宅ですから、トーチを使うのもね。
なので、炭はあらかじめ「炭焼き」(穴のあいた炭焼き用の鍋みたいなの?)で台所のガスコンロで焼いて、それを使います。
昨日は天気も良くて、夜景もきれいで、なかなか楽しめました。
後片付けが面倒ですけどね…