GW、世の中なんだか楽しそうですね。060501

とはいえ、我が家はサービス業なので、あまり関係ない…

どこに行くわけでもないので、ベランダで焼肉しました。


時々やるのですが、気をつけるのは、そんなに広いベランダでもないので、「割れない器」を使うこと。

昨日は昼間は暑かったけど、夕方はちょうどいい気温で気持ちよかったです。ちょっとしたビアガーデン気分ビール


何度かやっているけど、いつも炭がいこるにを待ちきれなくて、始めてしまいます。

さすがに自宅ですから、トーチを使うのもね。
なので、炭はあらかじめ「炭焼き」(穴のあいた炭焼き用の鍋みたいなの?)で台所のガスコンロで焼いて、それを使います。


昨日は天気も良くて、夜景もきれいで、なかなか楽しめました。

後片付けが面倒ですけどね…