おはようございます
『おやこめしレシピ』ですっ。
夕べわが家に並んだ夜ごはんは、このとおり。
番、想像以上にあっさりでペロリと完食
「若鳥のうま煮」
番、素材一品のみで作りました
「なすの煮付け」
番、だしが良いと毎日食べたくなるものです
「豆腐のおみそ汁」
番、もうすぐ2歳の息子がほぼ食べました
「大豆とひじきの煮物」
番、わが家はブロックカット
「トマトスライス」
番、スイカじゃありませんでした
「バナナ」
上の写真でも、ひときわ目に付く
「若鳥のうま煮」
きっと、コレがブログ公開用レシピなんだろう
と、思っていたのですが、
夕べ、奥さんが分量をメモしていたのは、
「なすの煮付け」
の方、でした
あ、当ブログで公開するレシピは、
基本、奥さんの気分まかせ。
毎夜のごはんの中から、
その日の気分で、奥さんがチョイスします。
ですから、こういうように
脇役メニューがメモられて、
後日、レシピごなって
この場所に公開されることも
あったりするわけなのです
でも、
「若鳥のうま煮」
は、とっても美味しかったので、
次回は分量をメモっといてねと、
お願いしておきました。
作り方、とってもカンタン
なんですって。
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
『おやこめしレシピ』ですっ。
夕べわが家に並んだ夜ごはんは、このとおり。
番、想像以上にあっさりでペロリと完食
「若鳥のうま煮」
番、素材一品のみで作りました
「なすの煮付け」
番、だしが良いと毎日食べたくなるものです
「豆腐のおみそ汁」
番、もうすぐ2歳の息子がほぼ食べました
「大豆とひじきの煮物」
番、わが家はブロックカット
「トマトスライス」
番、スイカじゃありませんでした
「バナナ」
上の写真でも、ひときわ目に付く
「若鳥のうま煮」
きっと、コレがブログ公開用レシピなんだろう
と、思っていたのですが、
夕べ、奥さんが分量をメモしていたのは、
「なすの煮付け」
の方、でした
あ、当ブログで公開するレシピは、
基本、奥さんの気分まかせ。
毎夜のごはんの中から、
その日の気分で、奥さんがチョイスします。
ですから、こういうように
脇役メニューがメモられて、
後日、レシピごなって
この場所に公開されることも
あったりするわけなのです
でも、
「若鳥のうま煮」
は、とっても美味しかったので、
次回は分量をメモっといてねと、
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なんですって。
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