「009 圧力鍋でかんたん肉ジャガ」
食材
・じゃがいも 中3個(約200g)
・にんじん 1.5本(約200g)
・玉ねぎ 20g
・鳥もも肉 200g
調味料
・だし汁 300cc
・濃口しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・料理酒 大さじ2
作り方
すべて食材を適当な大きさにカットして炒めます
圧力鍋の中へ炒めた食材とすべての調味料を入れて加熱(加圧時間は約1分)
※普通のお鍋でも作れます。圧力鍋で作ると、とことんカンタンです
このおかずが登場したときの記事はコチラ
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
食材
・じゃがいも 中3個(約200g)
・にんじん 1.5本(約200g)
・玉ねぎ 20g
・鳥もも肉 200g
調味料
・だし汁 300cc
・濃口しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・料理酒 大さじ2
作り方
すべて食材を適当な大きさにカットして炒めます
圧力鍋の中へ炒めた食材とすべての調味料を入れて加熱(加圧時間は約1分)
※普通のお鍋でも作れます。圧力鍋で作ると、とことんカンタンです
このおかずが登場したときの記事はコチラ
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)