低GI食品のヤシ砂糖で作りました
「もっちもちサーターアンダギー」
約10個分
材料
・小麦粉 100g
・ヤシ砂糖(黒糖) 65g
・たまご 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
材料の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「小麦粉100g
ベーキングパウダー小さじ1」
「ザルでふるいます」
「たまご1個
ヤシ砂糖(黒糖)65g」
「よくかき混ぜますg」
「ふるいにかけた小麦粉を加え
サラダ油大さじ1」
「これらをかき混ぜれば
タネの完成です」
オススメ食材のご紹介
本レシピは、摂取後の血糖値上昇がゆるやかな、ヤシの砂糖をつかって作りました
ヤシ砂糖の原材料は、ココナッツの花の蜜。本レシピのようなお菓子づくりの他に、
煮物や飲み物などにも幅広くつかえるんですよ。
ヤシ砂糖は、主要糖類の上白糖(110)や黒糖(99)などにくらべ、GI値がかなり低い(35)優れたGI食品。
当販売サイトで、新しく取り扱いはじめました 本レシピをおためしの際には、ぜひご利用ください。
ヤシ砂糖の詳細およびご購入はコチラ
揚げましょう
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油の温度は160℃」
「適当な大きさに丸めて揚げます」
「揚げ時間の目安は5分
「表面がきつね色になれば完成」
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
当レシピのサーターアンダギー
ぜひこれで作ってみてください
ヤシ砂糖の販売サイトはコチラです
「もっちもちサーターアンダギー」
約10個分
材料
・小麦粉 100g
・ヤシ砂糖(黒糖) 65g
・たまご 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
材料の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「小麦粉100g
ベーキングパウダー小さじ1」
「ザルでふるいます」
「たまご1個
ヤシ砂糖(黒糖)65g」
「よくかき混ぜますg」
「ふるいにかけた小麦粉を加え
サラダ油大さじ1」
「これらをかき混ぜれば
タネの完成です」
オススメ食材のご紹介
本レシピは、摂取後の血糖値上昇がゆるやかな、ヤシの砂糖をつかって作りました
ヤシ砂糖の原材料は、ココナッツの花の蜜。本レシピのようなお菓子づくりの他に、
煮物や飲み物などにも幅広くつかえるんですよ。
ヤシ砂糖は、主要糖類の上白糖(110)や黒糖(99)などにくらべ、GI値がかなり低い(35)優れたGI食品。
当販売サイトで、新しく取り扱いはじめました 本レシピをおためしの際には、ぜひご利用ください。
ヤシ砂糖の詳細およびご購入はコチラ
揚げましょう
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油の温度は160℃」
「適当な大きさに丸めて揚げます」
「揚げ時間の目安は5分
「表面がきつね色になれば完成」
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
当レシピのサーターアンダギー
ぜひこれで作ってみてください
ヤシ砂糖の販売サイトはコチラです