いつも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を訪れてくださる
みなさま。
今日は、ワタシこと
おやこめし☆レシピ
にとって、
とっても重大な発表を
させていただきます。
当ブログをはじめて、
1年半。
この場所を通じて、
たくさんの交流が生まれたり、
ありがたいことに
アメーバいちおしブログ
に認めていただいたりと、
順風満帆なブログライフを
過ごさせていただきました。
思い起こせば、昨年の3月。
ワタシのブログライフは、
訪問者数2名
ページビュー6
からのスタートでした。
それが、1年半経って、
今では1日に、
1000名程の方々が
訪れてくださるブログへと
育てていただきました。
料理のことがわからない、
ワタシのような者が見ても、
わかりやすく
そして、特別なウデや食材・調味料が
なくても作れる
カンタン・おいしーレシピ
をコンセプトに、
ついには
万能おだし『川照の魔法』
という、ワタシの実家の料理屋
川照(かわてる)で使用している
だし汁を、
家庭用に使いやすく
パッケージした商品や
オリジナルのごぼう茶を、
販売することができました。
でも、ここ最近は、
レシピの公開ペースが鈍り、
なかなか、自分自身が
思っていたような
情報がお届けできずにおります。
その理由は、
だしパックやごぼう茶を販売する仕事と
ブログ(趣味)の両立が、
できなくなってきているから
であります。
でも、この場所はワタシにとって、
仕事をする上でも、
けっして欠かすことのできない
大切なプラットフォームになっています。
ですから、本日より
ワタシは、
当ブログの執筆を
仕事としてとらえ、
それはそれは、とても真剣に
ブログの更新に励む決意を固めました。
“仕事としてとらえる”と言っても、
だしパックやごぼう茶の宣伝ばかり
するつもりは、ありません。
せっかく訪問してくださった方々に、
『訪れて良かった』
『またチェックしよう』
と思っていただけるような
情報をお届けします。
具体的に言うと、
当ブログのレシピの公開頻度を
大幅にアップします。
これまでと同じような
わかりやすさで、
1週間に3~5ペースでレシピを公開
してまいります。
そのかわりといっては、何ですが、
今後の公開レシピは、
万能おだし『川照の魔法の素』
を利用した、だし料理レシピ
が基本となります。
また、ごぼう茶のダイエット日記も、
継続してまいります。
そうして、暮らしに
べんりで楽しい記事をお届けすることで、
いつの日か、
日本一わかりやすいレシピブログ
と、いっていただける
ようになることを目標にして、
がんばります。
そして、これが最後になりますが、
当ブログの目標を
かなえていただけるのは、
紛れもなく訪問してくださる
みなさま、ひとり一人の応援です。
ワタシは、今以上に
みなさんに、喜んでいただける
ブログにしていきます。
ですから、その記事が
おもしろかったり、
お役に立てたときは、
ランキングボタンをポチっと
押していただけませんか。
また、レシピに興味を抱いたり、
ごぼう茶ダイエットを
いいなと思っていただけたなら、
ぜひ、当店の商品を
お買い上げいただけませんか。
ワタシは、
みなさまの生活に
ウチのだしパックとごぼう茶が
あれば、
今よりももっと健康で
美味しいごはんを
お届けできると思います。
当店の商品の使い道は、
ワタシがこの場所で、
バカみたく丁寧にお伝えいたしますので
どうぞこれからも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を、よろしくお願いいたします
おやこめし☆レシピ
本気で、日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
下のランキングボタンを4つとも押して応援いただけませんでしょうか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
バカみたく丁寧なレシピブログ
を訪れてくださる
みなさま。
今日は、ワタシこと
おやこめし☆レシピ
にとって、
とっても重大な発表を
させていただきます。
当ブログをはじめて、
1年半。
この場所を通じて、
たくさんの交流が生まれたり、
ありがたいことに
アメーバいちおしブログ
に認めていただいたりと、
順風満帆なブログライフを
過ごさせていただきました。
思い起こせば、昨年の3月。
ワタシのブログライフは、
訪問者数2名
ページビュー6
からのスタートでした。
それが、1年半経って、
今では1日に、
1000名程の方々が
訪れてくださるブログへと
育てていただきました。
料理のことがわからない、
ワタシのような者が見ても、
わかりやすく
そして、特別なウデや食材・調味料が
なくても作れる
カンタン・おいしーレシピ
をコンセプトに、
ついには
万能おだし『川照の魔法』
という、ワタシの実家の料理屋
川照(かわてる)で使用している
だし汁を、
家庭用に使いやすく
パッケージした商品や
オリジナルのごぼう茶を、
販売することができました。
でも、ここ最近は、
レシピの公開ペースが鈍り、
なかなか、自分自身が
思っていたような
情報がお届けできずにおります。
その理由は、
だしパックやごぼう茶を販売する仕事と
ブログ(趣味)の両立が、
できなくなってきているから
であります。
でも、この場所はワタシにとって、
仕事をする上でも、
けっして欠かすことのできない
大切なプラットフォームになっています。
ですから、本日より
ワタシは、
当ブログの執筆を
仕事としてとらえ、
それはそれは、とても真剣に
ブログの更新に励む決意を固めました。
“仕事としてとらえる”と言っても、
だしパックやごぼう茶の宣伝ばかり
するつもりは、ありません。
せっかく訪問してくださった方々に、
『訪れて良かった』
『またチェックしよう』
と思っていただけるような
情報をお届けします。
具体的に言うと、
当ブログのレシピの公開頻度を
大幅にアップします。
これまでと同じような
わかりやすさで、
1週間に3~5ペースでレシピを公開
してまいります。
そのかわりといっては、何ですが、
今後の公開レシピは、
万能おだし『川照の魔法の素』
を利用した、だし料理レシピ
が基本となります。
また、ごぼう茶のダイエット日記も、
継続してまいります。
そうして、暮らしに
べんりで楽しい記事をお届けすることで、
いつの日か、
日本一わかりやすいレシピブログ
と、いっていただける
ようになることを目標にして、
がんばります。
そして、これが最後になりますが、
当ブログの目標を
かなえていただけるのは、
紛れもなく訪問してくださる
みなさま、ひとり一人の応援です。
ワタシは、今以上に
みなさんに、喜んでいただける
ブログにしていきます。
ですから、その記事が
おもしろかったり、
お役に立てたときは、
ランキングボタンをポチっと
押していただけませんか。
また、レシピに興味を抱いたり、
ごぼう茶ダイエットを
いいなと思っていただけたなら、
ぜひ、当店の商品を
お買い上げいただけませんか。
ワタシは、
みなさまの生活に
ウチのだしパックとごぼう茶が
あれば、
今よりももっと健康で
美味しいごはんを
お届けできると思います。
当店の商品の使い道は、
ワタシがこの場所で、
バカみたく丁寧にお伝えいたしますので
どうぞこれからも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を、よろしくお願いいたします
おやこめし☆レシピ
本気で、日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
下のランキングボタンを4つとも押して応援いただけませんでしょうか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)