いつも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を訪れてくださる
みなさま。
今日は、ワタシ
こと
おやこめし☆レシピ
にとって、
とっても重大な発表を
させていただきます。
当ブログ
をはじめて、
1年半。
この場所を通じて、
たくさんの交流が生まれたり、
ありがたいことに
アメーバいちおしブログ
![true](https://stat.ameba.jp/user_images/20090311/17/famousblog/97/de/g/t01200070_0120007010151066125.gif?caw=800)
に認めていただいたりと、
順風満帆なブログライフを
過ごさせていただきました。
思い起こせば、昨年の3月。
ワタシ
のブログライフは、
訪問者数2名
ページビュー6
からのスタートでした。
それが、1年半経って、
今では1日に、
1000名程の方々が
訪れてくださるブログへと
育てていただきました。
料理のことがわからない、
ワタシ
のような者が見ても、
わかりやすく![電球](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/robanova/172366.gif)
そして、特別なウデや食材・調味料が
なくても作れる
カンタン・おいしーレシピ![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
をコンセプトに、
ついには
万能おだし『川照の魔法』
![バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-川照の魔法の素](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/20/river513/35/0c/j/o0575038310647881700.jpg?caw=800)
という、ワタシ
の実家の料理屋
川照(かわてる)で使用している
だし汁を、
家庭用に使いやすく
パッケージした商品や
オリジナルのごぼう茶を、
販売することができました。
![バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-トリオごぼう茶](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/08/river513/87/77/j/o0575043310726331169.jpg?caw=800)
でも、ここ最近は、
レシピの公開ペースが鈍り、
なかなか、自分自身が
思っていたような
情報がお届けできずにおります。
その理由は、
だしパックやごぼう茶を販売する仕事と
ブログ(趣味)の両立が、
できなくなってきているから
であります。
でも、この場所はワタシ
にとって、
仕事をする上でも、
けっして欠かすことのできない
大切なプラットフォームになっています。
ですから、本日より
ワタシ
は、
当ブログの執筆を
仕事としてとらえ、
それはそれは、とても真剣に
ブログの更新に励む決意を固めました。
“仕事としてとらえる”と言っても、
だしパックやごぼう茶の宣伝ばかり
するつもりは、ありません。
せっかく訪問してくださった方々に、
『訪れて良かった』
『またチェックしよう』
と思っていただけるような
情報をお届けします。
具体的に言うと、
当ブログのレシピ
の公開頻度を
大幅にアップします。
これまでと同じような
わかりやすさで、
1週間に3~5ペースでレシピ
を公開
してまいります。
そのかわりといっては、何ですが、
今後の公開レシピは、
万能おだし『川照の魔法の素』
を利用した、だし料理レシピ![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
が基本となります。
また、ごぼう茶のダイエット日記も、
継続してまいります。
そうして、暮らしに
べんりで楽しい記事をお届けすることで、
いつの日か、
日本一わかりやすいレシピブログ
と、いっていただける
ようになることを目標にして、
がんばります。
そして、これが最後になりますが、
当ブログの目標を
かなえていただけるのは、
紛れもなく訪問してくださる
みなさま、ひとり一人の応援です。
ワタシ
は、今以上に
みなさんに、喜んでいただける
ブログにしていきます。
ですから、その記事が
おもしろかったり、
お役に立てたときは、
ランキングボタンをポチっと
押していただけませんか。
また、レシピ
に興味を抱いたり、
ごぼう茶ダイエットを
いいなと思っていただけたなら、
ぜひ、当店の商品を
お買い上げいただけませんか。
ワタシ
は、
みなさまの生活に
ウチのだしパックとごぼう茶が
あれば、
今よりももっと健康で
美味しいごはんを
お届けできると思います。
当店の商品の使い道は、
ワタシ
がこの場所で、
バカみたく丁寧にお伝えいたしますので![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
どうぞこれからも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を、よろしくお願いいたします![土下座](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/27201.gif)
おやこめし☆レシピ
本気で、日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
下のランキングボタンを4つとも押して応援いただけませんでしょうか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
バカみたく丁寧なレシピブログ
を訪れてくださる
みなさま。
今日は、ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
おやこめし☆レシピ
にとって、
とっても重大な発表を
させていただきます。
当ブログ
![ブログ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flesher/430222.gif)
1年半。
この場所を通じて、
たくさんの交流が生まれたり、
ありがたいことに
アメーバいちおしブログ
![true](https://stat.ameba.jp/user_images/20090311/17/famousblog/97/de/g/t01200070_0120007010151066125.gif?caw=800)
に認めていただいたりと、
順風満帆なブログライフを
過ごさせていただきました。
思い起こせば、昨年の3月。
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
訪問者数2名
ページビュー6
からのスタートでした。
それが、1年半経って、
今では1日に、
1000名程の方々が
訪れてくださるブログへと
育てていただきました。
料理のことがわからない、
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
わかりやすく
![電球](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/robanova/172366.gif)
そして、特別なウデや食材・調味料が
なくても作れる
カンタン・おいしーレシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
をコンセプトに、
ついには
万能おだし『川照の魔法』
![バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-川照の魔法の素](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/20/river513/35/0c/j/o0575038310647881700.jpg?caw=800)
という、ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
川照(かわてる)で使用している
だし汁を、
家庭用に使いやすく
パッケージした商品や
オリジナルのごぼう茶を、
販売することができました。
![バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-トリオごぼう茶](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/08/river513/87/77/j/o0575043310726331169.jpg?caw=800)
でも、ここ最近は、
レシピの公開ペースが鈍り、
なかなか、自分自身が
思っていたような
情報がお届けできずにおります。
その理由は、
だしパックやごぼう茶を販売する仕事と
ブログ(趣味)の両立が、
できなくなってきているから
であります。
でも、この場所はワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
仕事をする上でも、
けっして欠かすことのできない
大切なプラットフォームになっています。
ですから、本日より
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
当ブログの執筆を
仕事としてとらえ、
それはそれは、とても真剣に
ブログの更新に励む決意を固めました。
“仕事としてとらえる”と言っても、
だしパックやごぼう茶の宣伝ばかり
するつもりは、ありません。
せっかく訪問してくださった方々に、
『訪れて良かった』
『またチェックしよう』
と思っていただけるような
情報をお届けします。
具体的に言うと、
当ブログのレシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
大幅にアップします。
これまでと同じような
わかりやすさで、
1週間に3~5ペースでレシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
してまいります。
そのかわりといっては、何ですが、
今後の公開レシピは、
万能おだし『川照の魔法の素』
を利用した、だし料理レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
が基本となります。
また、ごぼう茶のダイエット日記も、
継続してまいります。
そうして、暮らしに
べんりで楽しい記事をお届けすることで、
いつの日か、
日本一わかりやすいレシピブログ
と、いっていただける
ようになることを目標にして、
がんばります。
そして、これが最後になりますが、
当ブログの目標を
かなえていただけるのは、
紛れもなく訪問してくださる
みなさま、ひとり一人の応援です。
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
みなさんに、喜んでいただける
ブログにしていきます。
ですから、その記事が
おもしろかったり、
お役に立てたときは、
ランキングボタンをポチっと
押していただけませんか。
また、レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ごぼう茶ダイエットを
いいなと思っていただけたなら、
ぜひ、当店の商品を
お買い上げいただけませんか。
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
みなさまの生活に
ウチのだしパックとごぼう茶が
あれば、
今よりももっと健康で
美味しいごはんを
お届けできると思います。
当店の商品の使い道は、
ワタシ
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
バカみたく丁寧にお伝えいたしますので
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
どうぞこれからも、
バカみたく丁寧なレシピブログ
を、よろしくお願いいたします
![土下座](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/27201.gif)
おやこめし☆レシピ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
下のランキングボタンを4つとも押して応援いただけませんでしょうか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalshikoku.blogmura.com%2Ftakamatsu%2Fimg%2Ftakamatsu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)