いつも、

バカみたく丁寧なレシピブログ

を訪れてくださる

みなさま。

今日は、ワタシおうし座こと

おやこめし☆レシピ

にとって、

とっても重大な発表を

させていただきます。

当ブログブログをはじめて、

1年半。

この場所を通じて、

たくさんの交流が生まれたり、

ありがたいことに

アメーバいちおしブログ

true

に認めていただいたりと、

順風満帆なブログライフを

過ごさせていただきました。

思い起こせば、昨年の3月。

ワタシおうし座のブログライフは、

訪問者数2名

ページビュー6

からのスタートでした。

それが、1年半経って、

今では1日に、

1000名程の方々が

訪れてくださるブログへと

育てていただきました。

料理のことがわからない、

ワタシおうし座のような者が見ても、

わかりやすく電球

そして、特別なウデや食材・調味料が

なくても作れる

カンタン・おいしーレシピメモ

をコンセプトに、

ついには

万能おだし『川照の魔法』

バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-川照の魔法の素

という、ワタシおうし座の実家の料理屋

川照(かわてる)で使用している

だし汁を、

家庭用に使いやすく

パッケージした商品や

オリジナルのごぼう茶を、

販売することができました。

バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-トリオごぼう茶




でも、ここ最近は、

レシピの公開ペースが鈍り、

なかなか、自分自身が

思っていたような

情報がお届けできずにおります。

その理由は、

だしパックやごぼう茶を販売する仕事と

ブログ(趣味)の両立が、

できなくなってきているから

であります。

でも、この場所はワタシおうし座にとって、

仕事をする上でも、

けっして欠かすことのできない

大切なプラットフォームになっています。

ですから、本日より

ワタシおうし座は、

当ブログの執筆を

仕事としてとらえ、

それはそれは、とても真剣に

ブログの更新に励む決意を固めました。

“仕事としてとらえる”と言っても、

だしパックやごぼう茶の宣伝ばかり

するつもりは、ありません。

せっかく訪問してくださった方々に、

『訪れて良かった』

『またチェックしよう』

と思っていただけるような

情報をお届けします。

具体的に言うと、

当ブログのレシピメモの公開頻度を

大幅にアップします。

これまでと同じような

わかりやすさで、

1週間に3~5ペースでレシピメモを公開

してまいります。

そのかわりといっては、何ですが、

今後の公開レシピは、

万能おだし『川照の魔法の素』

を利用した、だし料理レシピメモ

が基本となります。

また、ごぼう茶のダイエット日記も、

継続してまいります。

そうして、暮らしに

べんりで楽しい記事をお届けすることで、

いつの日か、

日本一わかりやすいレシピブログ

と、いっていただける

ようになることを目標にして、

がんばります。

そして、これが最後になりますが、

当ブログの目標を

かなえていただけるのは、

紛れもなく訪問してくださる

みなさま、ひとり一人の応援です。

ワタシおうし座は、今以上に

みなさんに、喜んでいただける

ブログにしていきます。

ですから、その記事が

おもしろかったり、

お役に立てたときは、

ランキングボタンをポチっと

押していただけませんか。

また、レシピメモに興味を抱いたり、

ごぼう茶ダイエットを

いいなと思っていただけたなら、

ぜひ、当店の商品を

お買い上げいただけませんか。

ワタシおうし座は、

みなさまの生活に

ウチのだしパックとごぼう茶が

あれば、

今よりももっと健康で

美味しいごはんを

お届けできると思います。

当店の商品の使い道は、

ワタシおうし座がこの場所で、

バカみたく丁寧にお伝えいたしますのでにひひ

どうぞこれからも、

バカみたく丁寧なレシピブログ

を、よろしくお願いいたします土下座


おやこめし☆レシピ



キラキラ本気で、日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
下のランキングボタンを4つとも押して応援いただけませんでしょうか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ