お料理が苦手な方でも大丈夫
「万能おだしで茶碗蒸し」
4人分
食材
・たまご 2個
・鳥もも肉 40g
・エビ 4尾
・かまぼこ 4切
・しいたけ 2枚
・みつば 4枚
調味料
・だし汁 400CC
・うす口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2.5
・塩 小さじ1/2
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「鳥もも肉 40g」
「しいたけ 2枚」
「かまぼこ 4切」
「エビ 4尾」
食材のチョイスは、わが家の場合です。
お好みの食材をつかって、
各ご家庭の味に仕上げてください。
下準備です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「生たまご2個
しっかりとかき混ぜます」
「溶いた生たまごを
ザルでこしながらボウルへ」
「ザルに残った
生たまごは捨てます」
「ダマのない、なめらかな
生たまごになりました」
茶碗蒸しのダシ作りです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 400CC」
「うす口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2.5」
「塩 小さじ1/2」
「ゆっくり優しくかき混ぜます
※泡立たせすぎないように」
注意
だし汁は、必ず冷えた状態で注いでください。
温かいだし汁を加えると、
たまごが固まってしまいます。
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
碗の中に具材を入れます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「具材を入れてから」
「茶碗蒸しのダシを注ぎます」
蒸しましょう
写真の文字が読めない方は、下記参照
「蒸し器に水を入れて
火を点けます」
「沸騰したら中火程度で
25分~40分 蒸します」
「たまごが写真のように
固まれば完成です」
気をつけましょう その1
蒸している最中の、水切れには要注意
気をつけましょう その2
所定の時間を過ぎても、たまごが固まらない場合があります。
火加減はそのままに、ゆっくり固まるのを待ちましょう。
完成です
あなたを茶碗蒸しマスターにする 万能おだし『川照の魔法』
399円(税込) 容量1000㎖
商品の紹介記事はコチラ
『川照の魔法』のつかい方はコチラ
一品料理・川照MAP(香川県高松市のお店です)
(住所:〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-6-17)
通販はじめました
「万能おだしで茶碗蒸し」
4人分
食材
・たまご 2個
・鳥もも肉 40g
・エビ 4尾
・かまぼこ 4切
・しいたけ 2枚
・みつば 4枚
調味料
・だし汁 400CC
・うす口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2.5
・塩 小さじ1/2
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「鳥もも肉 40g」
「しいたけ 2枚」
「かまぼこ 4切」
「エビ 4尾」
食材のチョイスは、わが家の場合です。
お好みの食材をつかって、
各ご家庭の味に仕上げてください。
下準備です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「生たまご2個
しっかりとかき混ぜます」
「溶いた生たまごを
ザルでこしながらボウルへ」
「ザルに残った
生たまごは捨てます」
「ダマのない、なめらかな
生たまごになりました」
茶碗蒸しのダシ作りです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 400CC」
「うす口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2.5」
「塩 小さじ1/2」
「ゆっくり優しくかき混ぜます
※泡立たせすぎないように」
注意
だし汁は、必ず冷えた状態で注いでください。
温かいだし汁を加えると、
たまごが固まってしまいます。
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
碗の中に具材を入れます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「具材を入れてから」
「茶碗蒸しのダシを注ぎます」
蒸しましょう
写真の文字が読めない方は、下記参照
「蒸し器に水を入れて
火を点けます」
「沸騰したら中火程度で
25分~40分 蒸します」
「たまごが写真のように
固まれば完成です」
気をつけましょう その1
蒸している最中の、水切れには要注意
気をつけましょう その2
所定の時間を過ぎても、たまごが固まらない場合があります。
火加減はそのままに、ゆっくり固まるのを待ちましょう。
完成です
あなたを茶碗蒸しマスターにする 万能おだし『川照の魔法』
399円(税込) 容量1000㎖
商品の紹介記事はコチラ
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(住所:〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-6-17)
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