キラキラ失敗知らずで、美味しさ鉄板キラキラ
「白身魚の南蛮漬 タルタルソースと添えて」

バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-南蛮漬け1

大人2人前+乳幼児1人前
食材野菜         
・白身魚フライ  3尾
・たまご     1個

調味料おしょうゆ
・しょうゆ    大さじ8
・だし汁     大さじ2
・酢       大さじ2
・砂糖      大さじ1
・マヨネーズ   大さじ1
・塩       少々
・こしょう    少々







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使用する食材等は写真の通りです。






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南蛮酢を作ります。実際に作られる時は、
味見をしながら微調整を加えてください。

写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ8」
2「だし汁 大さじ2」
3「お酢 大さじ2」
4「砂糖 大さじ1」







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南蛮酢の完成です。
ゆびチェックポイントは砂糖の溶かし方。
適度な熱がないと砂糖は溶けません。
手で行うことで“ダマ”になるのを防ぎます。
また直接触れるので、溶け具合もよくわかります。


写真の文字が読めない方は、下記参照
「砂糖を手で溶かすのがポイント」






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白身魚のフライを温めて南蛮酢に浸します。

写真の文字が読めない方は、下記参照
「熱々のフライを南蛮酢に漬けます」
「計5回、1~2分おきに裏返す」







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タルタルソース作りに入ります。
まずは「ゆでたまご」を作ってください。

写真の文字が読めない方は、下記参照
1「ゆでたまごを作ります」
2「皮をむいて切ります」
3「卵を白身と黄身に分けます」







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タルタルソースは、いろんなメニューに使えます。

写真の文字が読めない方は、下記参照
1「黄身だけをボウルへ」
2「白身を細かく刻みます」
3「黄身と白身をあわせます」
4「マヨネーズ 大さじ1」







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最後に塩、こしょうを少々加えます。
わが家は、今回もママクックを使用。
万能なので、助かってます。
(コープで売ってるらしいです)






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混ぜ合わせれば完成です。

写真の文字が読めない方は、下記参照
「混ぜ合わせてタルタルソース完成です」







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総菜のフライに、ちょっとひと手間で、
とっても味わい深いメニューに早変わりにひひ

ぜひぜひ、お試しくださいパー