お待たせしました(笑)
モニターで当選したホームメイド・ヨーグルトを水切りヨーグルトにした所まで前回のブログで紹介しました。
その水切りヨーグルトを使ってスフレチーズケーキを焼きました♡
水切りヨーグルトの分量を決めるために試作する事5台目でようやく美味しいスフレチーズケーキが完成です(*˙︶˙*)ノ゙
熱々はシュワシュワ~♪
ひんやり冷ますとしっとりんこ♪
絶品スフレチーズケーキに仕上がった♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
次は材料です
全量水切りヨーグルトにするとクリームチーズよりどうしても風味が劣ってしまいます。
私的のベストバランスがこの配合でした。
もちろん6:4にするとなおチーズ感upですよ!
詳しい作り方
バター入りやクリームチーズ入りに比べると、とってもヘルシーなのにめっちゃ美味しいです(*´∇`*)
健康志向なみなさん!
ヨーグルトから手作りしてみませんか?
ヨーグルトが作れるスターターキットはこちら