フィリピンの友人から、私の私のスケジュールチェックが何度か入る。
美味しいものを食べたいので、大阪での仕事の1日前に入ると。
水曜日から出掛けるので、友人が日本に到着日もご飯を食べることに。
フライトが遅れて10時過ぎからのディナー。
普通の時間は予約でいっぱいの店、「自分時」へ。
とにかく出てくるものを食べること、美味しいからと説明。
海老の擂り身と卵黄を混ぜたペーストが塗られているトースト。
ここではお任せにしてるので何が出てくるか楽しみ(^^)
しゃきしゃきしたナスの食感と、甘みにくる生ハムの塩気。
絶妙!
北海道のだって、
甘い!
考えますねぇ。
手前がゴマのソースで奥が粟のソース!
尻尾まで完食(^^)
美味しいに、決まってますよね(笑)
香りが良いペッパーが、玉ねぎの甘さに程よくアクセントを。
なんと、ホワイトアスパラの卵のせ!
ホワイトアスパラうまっ!