離乳食*完了期 no.118* 煮込みレバーハンバーグ | ★plat du jour ★

★plat du jour ★

**いろいろ**

★plat du jour ★

星形おにぎり (黒ごま)


煮込みレバーハンバーグ (鶏レバーを牛乳に10分ひたして臭みを取り、合い挽きミンチと玉葱、パン粉、卵、人参のすりおろし、塩、ナツメグ、こしょうと混ぜて、焼く。その後、食塩無添加トマトジュース、トマトケチャップで煮込む。)


ピーマンと茄子の煮びたし


長いものバター焼き (海苔)、トマト


豆腐とわかめの味噌汁




鉄分補給のため、レバー料理でもと思い、鶏レバーを。豚、牛のレバーに比べ若干、鉄分は少ないですが、ほとんど差はないので。ビタミンAも豊富。ビタミンCのものと食べると吸収率アップということで、トマトジュースで煮込みました。


息子、おかわりしました^^