星形おにぎり (黒ごま)
煮込みレバーハンバーグ (鶏レバーを牛乳に10分ひたして臭みを取り、合い挽きミンチと玉葱、パン粉、卵、人参のすりおろし、塩、ナツメグ、こしょうと混ぜて、焼く。その後、食塩無添加トマトジュース、トマトケチャップで煮込む。)
ピーマンと茄子の煮びたし
長いものバター焼き (海苔)、トマト
豆腐とわかめの味噌汁
桃
鉄分補給のため、レバー料理でもと思い、鶏レバーを。豚、牛のレバーに比べ若干、鉄分は少ないですが、ほとんど差はないので。ビタミンAも豊富。ビタミンCのものと食べると吸収率アップということで、トマトジュースで煮込みました。
息子、おかわりしました^^