グリーンうどん (だし汁、ネギ、ブロッコリー、ほうれん草、醤油)
おから&わかめのハンバーグ (少量のササミをフードプロセッサーでミンチにして、レンジで加熱して冷ましておいたおからと、にんじんとわかめのレンジで加熱したたまねぎ、片栗粉を合わせてまぜ、フライパンで焼く。醤油、みりん、だし汁で味付け。トマト(湯むき)、レタス)
じゃがいもと新玉の煮物 (人参、じゃがいも、新玉葱、味噌、だし汁)
オレンジ、いちご
おからをたっぷり使ってハンバーグ。
この中に野菜を混ぜてみました。醤油などで味がついているのでパクパク食べました。
レタスは、少し食べて残しました。
今回はじめてHBでうどんを作りました!
足で踏んだりして作っていたのに、これは簡単!また作ろう~。
お友達の真似をして、野菜を生地に練り込みました。
今回は、ほうれん草を裏ごしして混ぜました。
が、少なすぎたのか色があまりでませんでした。
そんな日の大人のご飯は、息子と同じく・・・
でも、息子と同じ味付けにしたので、味が薄かった・・・・。