ふりかけおにぎり
トマトとじゃがいものサラダ (じゃがいもはマッシュ、トマトは湯むきして角切り。ぱせり)
たちうおの甘酢あんかけ (刺身用たちうおに片栗粉をまぶして油で焼く。野菜スープに、にんじん、ピーマン、しいいたけ、たまねぎを入れて煮て、酢、砂糖、醤油で味付け、水溶き片栗粉でとろみ)
豆腐の味噌汁 (わかめ、ねぎ、しいたけ、だし汁、味噌)
いちご
野菜を甘酢あんにすると、パクパク食べてくれました。
そんな日の大人のおかず^^
チーズトンカツ!ごま味噌だれ。
途中から、お肉を叩いて薄く伸ばすのが億劫になって、普通のトンカツにすればよかったと3回くらい思いました(笑)大葉もはさみました。