残暑きびしー8月の終わり、いかがお過ごしでしょうか?
夏休みも最後の週に突入!
子供達の自由研究、読書感想文など、終わりましたか?
今日は夏野菜タップリのイタリア風焼き餃子をご紹介します。
材料 約60個分
挽肉 300g
キャベツ 1/8個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
ニラ 1/2束
オリーブオイル
塩・胡椒
醤油
作り方
キャベツ、ニラはみじん切り、ナス、ズッキーニは5mm角切りにして塩もみしておく。
豚挽肉と混ぜてしっかりと練る。
オリーブオイル、塩、胡椒、醤油で味付けして、餃子の皮で包む。
フライパンを熱して、餃子を並べる。
円形に並べて焼き上げる。
敷き詰めて焼くと綺麗に焼けますよ!
夏休みも最後の週に突入!
子供達の自由研究、読書感想文など、終わりましたか?
今日は夏野菜タップリのイタリア風焼き餃子をご紹介します。
材料 約60個分
挽肉 300g
キャベツ 1/8個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
ニラ 1/2束
オリーブオイル
塩・胡椒
醤油
作り方
キャベツ、ニラはみじん切り、ナス、ズッキーニは5mm角切りにして塩もみしておく。
豚挽肉と混ぜてしっかりと練る。
オリーブオイル、塩、胡椒、醤油で味付けして、餃子の皮で包む。
フライパンを熱して、餃子を並べる。
円形に並べて焼き上げる。
敷き詰めて焼くと綺麗に焼けますよ!