残暑きびしー8月の終わり、いかがお過ごしでしょうか?
夏休みも最後の週に突入!
子供達の自由研究、読書感想文など、終わりましたか?

今日は夏野菜タップリのイタリア風焼き餃子をご紹介します。

材料 約60個分

挽肉 300g
キャベツ 1/8個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
ニラ 1/2束
オリーブオイル
塩・胡椒
醤油

作り方
キャベツ、ニラはみじん切り、ナス、ズッキーニは5mm角切りにして塩もみしておく。
豚挽肉と混ぜてしっかりと練る。
オリーブオイル、塩、胡椒、醤油で味付けして、餃子の皮で包む。


フライパンを熱して、餃子を並べる。
円形に並べて焼き上げる。

敷き詰めて焼くと綺麗に焼けますよ!


急に寒くなってきましたね。


例年よりも寒くなるのが早い気がします!


グラッパでもランチパスポートをやっているのですが、今回のメニューが冷製カルボナーラなんですよー(。>0<。)


冷たくてすいません。。もう少し暑い日が続くと思ってましたが。。

10月19日までこのままでお願いします。





涼しくなって、増えてきたのが、温かいお茶ですね。


地元岡崎ブランドの「わ紅茶」


皆さんご存知でしたか?岡崎でお茶が作られているんですよ!!


この「わ紅茶」は緑茶の葉を半発酵させて作った日本紅茶です。

海外の紅茶よりもえぐみが少なく、さっぱりとしているので、イタリアン

にもよく合うんですよ!!




ぜひ、自分の住んでるところで採れたお茶をどうぞ。。



では、また。      

       

大変お久しぶりにブログの更新σ(^_^;)


今日をきっかけにまた再開するぞ!と息巻いていますが、果たして

いつまで続くことやらですが・・・。


ページを開いたらもう一年も更新していないのね。。


なんかいろいろ変わったりしています。


カフェタイムもはじめたりとか、グラッパフェというスイーツも始めて

います。






名物シフォンのグラッパフェ。


あー、なんてふわふわなんだろうか。。

ふわふわだけでなくしっとりもしていますよ。


冗談ぬきに自信作です。。



また明日、更新できますように・・・。