パスコさんの米粉パンと
ピエトロさんの麹と黒酢のドレッシング
を使った、おつまみを作ってみました♥︎
第一弾!!!
は、
洋風 エビパン
です
このモニターの、レシピテーマは、
”あっと驚くおつまみ”
モニターで頂いた、
米粉パン…
とろ~んってとろけるような食感
米粉パンって言うから、もっちり系を
予想してたけど、まるで違うっ‼︎‼︎!
食感は軽くて、お米の甘みが
とっても美味し~(°∀°)b
ということでの、
さっそくおつまみレシピです♥︎
アレンジした、
洋風の海老パンです♥︎
洋風と言いながらも、
ビールでもワインでも
きっと、日本酒でも~
【材料】トースト1枚分くらい
*むきエビ… 100g
*ピエトロ 麹と黒酢のドレッシング…10g
*マヨネーズ…小さじ1
あれば、バジルの葉2.3枚(みじん切り)
*ブラックペッパー…適量
*パスコ 米粉パン…1.5cm厚 1枚分
【作り方】
1. エビを10%量のドレッシングで和え、5分~漬け込みます。
ドレッシングは10g
20分ほど冷蔵庫でおやすみ
2.その間にパンを切っておきます。
1枚を1/4に三角にカットします。
3.エビを包丁で切ります。
半分は細かく、半分は食感を残して。
えびちゃんに火が通って、マヨネーズの香ばしい匂いがしてくるはずです
時短したかったら、ここで完成
時間があれば、ここからもやってください♥︎
6.フライパンに大さじ1のオリーブオイルまたはグレープシードオイルをいれ、フライパンを熱する。そこに、5をえびの面を下向きにして、揚げ焼きにする。
もう一つの面、側面も油でカリッとさせたら完成!!♥︎
ドレッシングの中の、麹や黒酢には
臭みをマスキングする効果があり、
麹には、素材をぷりっと!
そして柔らかく仕上げる効果があるので
下味と上記の効果を期待して、
えびの下処理で漬け込みしてみました
どうしても揚げたかったけど…
そんなに油は使いたくなかったので、
トースター→揚げ焼き
という工程を踏みました
なので、初めから揚げてしまっても、
トースターだけでも大丈夫です
お好みで~
とりあえずの第一弾おつまみレシピ!
まだ、パンもモニター商品もあるので、
レシピ考えて投稿します
<a href="http://www.pascoshop.com/" rel="nofollow">敷島製パン株式会社</a>
<a href="http://www.pietro.co.jp/" rel="nofollow">株式会社ピエトロ</a>
モニプラさん、パスコさん、ピエトロさん
ステキなモニターに選んでくださってありがとうございました。
また、レシピアップします