でっかい2Lサイズの椎茸を使って
お酒のアテにぴったり
『椎茸とチーズのバター醤油焼き』
作ってみました。
味付けはバターと醤油だけで
5分ほどで出来ちゃう
スピードおつまみ♪
シンプルで簡単なので
BBQとかでも出来ちゃいます!
ぷっくりしたチーズが
めっちゃ美味しかった~(≧▽≦)
![Camely_20141124_115836.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141124/11/risa-coconuts/e2/15/j/o0640064013138709643.jpg?caw=800)
椎茸とチーズのバター醤油焼き (4個分)
<材料>
・椎茸(2Lサイズ) 4個
・バターorマーガリン 大1
・とろけるチーズ 4枚
・醤油 大2/3
・青ねぎ 適量
<作り方>
①椎茸の石づきを取り
青ねぎを小口切りにする
②フライパンに
バターorマーガリンを熱し
椎茸を両面焼く
③椎茸に折り畳んだとろけるチーズをのせ
醤油を回し入れ蓋をして
弱火でチーズが溶けるまで焼く
④器に盛り青ねぎをのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)