豚バラとパプリカのジャンバラヤ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日はスパイシーなチャーハン

『豚バラとパプリカのジャンバラヤ』

作ってみました。

お肉をドンとのせてボリュームたっぷり

ビールが合う合う( ´艸`)

娘の今日のお弁当もコレ。

『外国の味がした~ヘ(゚∀゚*)ノ』

とお気に入りのようです♪

Camely_20141114_113951.jpg

豚バラとパプリカのジャンバラヤ
(3人分)

<材料>

・ごはん 600g
・豚バラ(焼き肉用) 12枚
・卵 3個
・酢 少量

・サダラ油 大1
・ピーマン 2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/2
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片

☆チリパウダー 大1弱
☆ケチャップ 大3
☆顆粒コンソメ 小1
・塩こしょう 少々

・粗挽き黒こしょう 少々
・かいわれ大根 適量 

<作り方>

①鍋でお湯をわかし沸騰したとろころに
酢を少量加え卵をそっと入れ
6分半~7分茹でる
茹であがったら冷水につけて冷ましておく

②玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
粗みじん切りに
にんにくをみじん切りにし
サダラ油を熱したフライパンで炒める
玉ねぎがしんなりしたら☆を加え
さらに炒める

③ご飯を入れしっかり炒め
塩こしょうで味を調え器に盛る

④フライパンを拭き豚バラ肉を焼く
両面にしっかりめに塩こしょうし
油をふき取りごはんの上にのせ
半熟茹で卵とかいわれ大根をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い