今日はスパイシーなチャーハン
『豚バラとパプリカのジャンバラヤ』
作ってみました。
お肉をドンとのせてボリュームたっぷり
ビールが合う合う( ´艸`)
娘の今日のお弁当もコレ。
『外国の味がした~ヘ(゚∀゚*)ノ』
とお気に入りのようです♪
![Camely_20141114_113951.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/11/risa-coconuts/c8/73/j/o0640064013128643778.jpg?caw=800)
豚バラとパプリカのジャンバラヤ
(3人分)
<材料>
・ごはん 600g
・豚バラ(焼き肉用) 12枚
・卵 3個
・酢 少量
・サダラ油 大1
・ピーマン 2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/2
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片
☆チリパウダー 大1弱
☆ケチャップ 大3
☆顆粒コンソメ 小1
・塩こしょう 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・かいわれ大根 適量
<作り方>
①鍋でお湯をわかし沸騰したとろころに
酢を少量加え卵をそっと入れ
6分半~7分茹でる
茹であがったら冷水につけて冷ましておく
②玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
粗みじん切りに
にんにくをみじん切りにし
サダラ油を熱したフライパンで炒める
玉ねぎがしんなりしたら☆を加え
さらに炒める
③ご飯を入れしっかり炒め
塩こしょうで味を調え器に盛る
④フライパンを拭き豚バラ肉を焼く
両面にしっかりめに塩こしょうし
油をふき取りごはんの上にのせ
半熟茹で卵とかいわれ大根をのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)