新じゃがとベーコンのスパニッシュオムレツ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は旬の新じゃがを使って

『新じゃがとベーコンの
  スパニッシュオムレツ』

作りました。

20㎝フライパンで焼き

ケーキみたいな具だくさんオムレツです。

お弁当にもおもてなし料理にもオススメ♪

弱火で卵をしっかり固めると

切り口がきれいに仕上がりますポイント

2015-03-10-21-35-07_deco.jpg

新じゃがとベーコンの
   スパニッシュオムレツ

<材料>

・新じゃが(小)6個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・ほうれん草 3株
・卵(L) 4個
・塩こしょう 適量
・顆粒コンソメ 小1
・マーガリン 大2
・オリーブオイル 大1

<作り方>

①新じゃが,玉ねぎ,ベーコン,ほうれん草
を大きさが揃うように切る
新じゃがはチンして柔らかくする

②フライパン(20㎝)に
マーガリン大1とオリーブオイルを熱し
玉ねぎ、ベーコン、新じゃがを炒め
しんなりしたらほうれん草を加え
塩こしょうと顆粒コンソメを入れ炒める

③ボウルに卵を溶き
②の具材を入れよく混ぜ合わせる

④フライパンにマーガリン大1を足し
③を入れ素早くかき混ぜ
ゆるめのスクランブルエッグ状になったら
蓋をして弱火でじっくり焼く

⑤フチが固まってきたら裏返し
こんがり焼き色がついたら
切って器に盛る



少し前まで娘にお弁当を作ってあげると

急いで起きてきてお弁当の蓋を

パカッとあけ

娘『うわ~おいしそ~ヘ(゚∀゚*)ノ』

と顔からお花がパ~っと出てるような

満面の笑みをしていたのに…

いつからだろうか

そんな顔しなくなったのは。

今朝バタバタ階段降りて来て真っ先に

お弁当の蓋をパカッと開け

娘『…………』無言。

私『美味しそう?ねぇ?
  ちょっと多いかな?ねぇ?
  嬉しい?ねぇ?』

娘『……いいんちゃう』

お弁当チェックするのは

変わらないのにねぇ~

あぁ~寂し( ̄ー ̄)



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い