今回は旬の新じゃがを使って
『新じゃがとベーコンの
スパニッシュオムレツ』
作りました。
20㎝フライパンで焼き
ケーキみたいな具だくさんオムレツです。
お弁当にもおもてなし料理にもオススメ♪
弱火で卵をしっかり固めると
切り口がきれいに仕上がります


新じゃがとベーコンの
スパニッシュオムレツ
<材料>
・新じゃが(小)6個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・ほうれん草 3株
・卵(L) 4個
・塩こしょう 適量
・顆粒コンソメ 小1
・マーガリン 大2
・オリーブオイル 大1
<作り方>
①新じゃが,玉ねぎ,ベーコン,ほうれん草
を大きさが揃うように切る
新じゃがはチンして柔らかくする
②フライパン(20㎝)に
マーガリン大1とオリーブオイルを熱し
玉ねぎ、ベーコン、新じゃがを炒め
しんなりしたらほうれん草を加え
塩こしょうと顆粒コンソメを入れ炒める
③ボウルに卵を溶き
②の具材を入れよく混ぜ合わせる
④フライパンにマーガリン大1を足し
③を入れ素早くかき混ぜ
ゆるめのスクランブルエッグ状になったら
蓋をして弱火でじっくり焼く
⑤フチが固まってきたら裏返し
こんがり焼き色がついたら
切って器に盛る
少し前まで娘にお弁当を作ってあげると
急いで起きてきてお弁当の蓋を
パカッとあけ
娘『うわ~おいしそ~ヘ(゚∀゚*)ノ』
と顔からお花がパ~っと出てるような
満面の笑みをしていたのに…
いつからだろうか
そんな顔しなくなったのは。
今朝バタバタ階段降りて来て真っ先に
お弁当の蓋をパカッと開け
娘『…………』無言。
私『美味しそう?ねぇ?
ちょっと多いかな?ねぇ?
嬉しい?ねぇ?』
娘『……いいんちゃう』
お弁当チェックするのは
変わらないのにねぇ~
あぁ~寂し( ̄ー ̄)
1日1回のポチっと応援お願いします
