こんにちは おかんです。
今回は水を一切加えず
野菜ジュースだけを使った
『野菜ジュースのキーマカレー』
作ってみました。
めっちゃフルーティーで
軽くて食べやすい。
枝豆とトマトで
夏にピッタリなカレーです♪
今回はオレンジ色の野菜ジュースを
使いましたが、トマトベースの
野菜ジュースでも美味しくできますよ
野菜ジュースのキーマカレー(5~6人分)
<材料>
・ごはん 好きなだけ
・合挽き肉 500g
・玉ねぎ 1個
・枝豆(さや付き) 200g
・トマト 2個
・ドライパセリ 適量
・塩(茹で用) 適量
・バターorマーガリン 大1
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
☆野菜ジュース 400㏄
☆固形コンソメ 1個
☆ローリエ 1枚
・カレールウ 1/2箱(80g)
<作り方>
①枝豆を塩茹でし、さやから取り出しておく
玉ねぎをみじん切りにし
トマトを角切りにする
②フライパンにバターorマーガリンを溶かし
玉ねぎをしんなりするまで炒め
合挽き肉をポロポロになるまで炒める
余分な油をふき取り
塩こしょうとナツメグを加える
③☆を入れ煮立ったらカレールウを入れ
弱火で煮込み火を止めて枝豆を混ぜる
器にごはんとカレーを盛り
トマトをのせドライパセリをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~