今回はご飯がすすむガッツリおかず
『春キャベツと豚バラの味噌バター炒め』
作ってみました。
にんにくを抜けばお弁当にもオススメです。
![Camely_20140512_113310.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/11/risa-coconuts/4c/47/j/o0640064012938624264.jpg?caw=800)
春キャベツと豚バラの味噌バター炒め
(3~4人分)
<材料>
・豚バラ肉(焼き肉用) 12枚
・春キャベツ 300g
・いんげん 10本
・玉ねぎ 1個
・万能ねぎ 適量
・塩こしょう 適量
・片栗粉
・バターorマーガリン 大2
☆ほんだし 小1
☆味噌 大1
☆酒 大2
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小1
<作り方>
①豚バラ肉の両面に塩こしょうし
片栗粉を薄くまぶしておく
☆を合わせておく
②春キャベツを一口大に切り
玉ねぎをくし切りにし
いんげんを半分に切り
万能ねぎを小口切りにする
③フライパンに何もひかずに
豚バラ肉を両面こんがり焼き
一旦取り出しておく
フライパンの汚れをふき取り
バターorマーガリン 大1を溶かし
玉ねぎといんげんを炒め
しんなりしてきたら春キャベツを加え炒める
④豚バラ肉をフライパンに戻し
バターorマーガリン 大1と☆を入れ炒めて
器に盛り万能ねぎをのせる
母の日の昨日は
義母のお墓へカーネーション持って
母の日参りへ行き
実家の母には
起きてすぐ食事の支度しなくてすむように
真空パックになった魚のお惣菜
煮魚と西京焼きとスイーツのセット
送りました。
喜んでもらえてよかった~♪
そして娘からは
白いハイビスカスの付いたアンクレット
貰いました≧(´▽`)≦
娘は自分用にクロスのアンクレットを
買ってお揃いだって♪
そしてもうひとつ
シミそばかす用のパック…。
別にシミもそばかすも
気にしてませんがね( ̄ー ̄;
ありがたく使わせてもらうわ。
夜は鉄板焼き屋さん行って
今年もいい母の日でした。
ありがとう(´∀`)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)