こんばんは おかんです。
前菜にもお酒のアテにもピッタリな
『マッシュポテトと
クリームチーズの生ハム巻き』
作ってみました。
クリームチーズを生ハムで巻いただけの物を
よく食べてるんですが
今回はひと手間加えて
クリームチーズをマッシュポテトで包み
生ハムで巻いてみました。
これが結構お腹ふくれます。
前菜としてなら1~2個で十分かも。
マッシュポテトと
クリームチーズの生ハム巻き (12個分)
<材料>
・生ハム 12枚
・じゃがいも 3個
・クリームチーズ(kiri) 6個
・バターorマーガリン 大1強
・塩こしょう 少々
・牛乳 70㏄
<作り方>
①じゃがいもをチンして柔らかくし
ボウルに入れマッシャーで潰す
熱いうちにバターorマーガリンを入れ
塩こしょうを軽く振り、しっかり混ぜる
牛乳を加え滑らかになるまで混ぜる
②冷めた①を12等分に別け
半分に切ったクリームチーズを
ラップを使って包み生ハムで巻く
③同様に12個作り器に盛る
ヤマザキ春のパンまつりのシールを
集めるようになって3回目の春です。
どうせなら家族人数分の3枚お皿が欲しい。
って事は75点。
75点分って
結構買わなきゃならないのよ(・_・;)
美味しそうな食べたいパンあっても
ヤマザキパンじゃなかったら買わない。
ヤマザキパンでもよく見ないと
元々シールのないやつとか
誰かが剥がした跡とかあるからね(笑)
今年もまたボウルだねぇ~。
私が集めだしてからずっとボウル。
今年で大、中、小揃います(^_^;)
そろそろ大き目プレートに
してくれないだろうか…。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~