ツナとパプリカのチーズオムレツ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はお弁当用に作った

『ツナとパプリカのチーズオムレツ』です。

表面にマヨ塗って

オーブンでこんがり焼きました。

野菜とチーズでかさ増しして

卵3個でおっきなオムレツできましたよ。

冷めても美味くて

彩りもきれいなので

お弁当にオススメです♪

Camely_20140222_101501.jpg

ツナとパプリカのチーズオムレツ

<材料>

・卵 3個
・ツナ缶 1缶
・パプリカ(赤・黄) 各1/2
・ピザ用チーズ 40g
・バターorマーガリン 大1/2
・マヨ 適量
・ドライパセリ 適量

☆顆粒コンソメ 小2/3
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々

<作り方>

①オーブンを230℃に予熱しておく
パプリカを5mm角切りにし
ツナの油をしっかりきっておく
耐熱皿にバターorマーガリン(分量外)
を塗っておく

②ボウルに卵を溶き①の具材と☆を入れ
よく混ぜる

③フライパンにバターorマーガリンを熱し
②を入れ素早くかき混ぜ
ピザ用チーズを加えさらにかき混ぜる
超半熟状態で耐熱皿へ入れ
表面にマヨを塗り230℃のオーブンで
12分焼きドライパセリをふりかける




今夜は久々の飲み会γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

今回はお久しぶりのメンバーも

集まり結構な人数になりそう♪

酒飲みが多くて

こういう集まりが好きで

呼ばれれば行くけど

幹事はイヤ…

皆こんな感じでなので

幹事やっちゃいましたよ。

やっぱり面倒くさいな(;´▽`A``

明日も早いから

ガッツリ飲めないのが残念だけど

楽しんでこよ~ウキウキ



1日1回のポチっと応援お願いします~お願い