こんにちは おかんです。
今回はお弁当用に作った
『ツナとパプリカのチーズオムレツ』です。
表面にマヨ塗って
オーブンでこんがり焼きました。
野菜とチーズでかさ増しして
卵3個でおっきなオムレツできましたよ。
冷めても美味くて
彩りもきれいなので
お弁当にオススメです♪
ツナとパプリカのチーズオムレツ
<材料>
・卵 3個
・ツナ缶 1缶
・パプリカ(赤・黄) 各1/2
・ピザ用チーズ 40g
・バターorマーガリン 大1/2
・マヨ 適量
・ドライパセリ 適量
☆顆粒コンソメ 小2/3
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
<作り方>
①オーブンを230℃に予熱しておく
パプリカを5mm角切りにし
ツナの油をしっかりきっておく
耐熱皿にバターorマーガリン(分量外)
を塗っておく
②ボウルに卵を溶き①の具材と☆を入れ
よく混ぜる
③フライパンにバターorマーガリンを熱し
②を入れ素早くかき混ぜ
ピザ用チーズを加えさらにかき混ぜる
超半熟状態で耐熱皿へ入れ
表面にマヨを塗り230℃のオーブンで
12分焼きドライパセリをふりかける
今夜は久々の飲み会γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
今回はお久しぶりのメンバーも
集まり結構な人数になりそう♪
酒飲みが多くて
こういう集まりが好きで
呼ばれれば行くけど
幹事はイヤ…
皆こんな感じでなので
幹事やっちゃいましたよ。
やっぱり面倒くさいな(;´▽`A``
明日も早いから
ガッツリ飲めないのが残念だけど
楽しんでこよ~
1日1回のポチっと応援お願いします~