今回はミンチの替わりに
豚バラ肉を使って
トマト入りの麻婆豆腐作ってみました。
仕上げにブラックペッパーをふりかけて
いつもの麻婆豆腐より
スパイシーで
さっぱり味になりましたよ。
夏の味ですね…これは(^▽^;)
ご飯にもビールにも合う1品です♪
![Camely_20140219_134811.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/20/risa-coconuts/d0/2f/j/o0640064012851709210.jpg?caw=800)
豚バラとトマトの麻婆豆腐 (3人分)
<材料>
・豚バラスライス 300g
・絹こし豆腐 (600g) 2丁
・トマト 1個
・万能ねぎ 適量
・ごま油 大2
・すりおろしにんにく(チューブ) 大1
・すりおろし生姜(チューブ) 大1
・水溶き片栗粉 適量
・ブラックペッパー 少々
☆水 100㏄
☆ウェイパー 小1
☆豆板醤 小1弱
☆醤油 小1
☆塩こしょう 少々
<作り方>
①豚バラ肉と豆腐を一口大に切り
トマトを2㎝角切りにし
万能ねぎを小口切りにする
②フライパンにごま油と
すりおろしにんにくと生姜を入れ炒め
香りが出たら豚バラを炒める
③豚バラに火が通ったら☆を入れ
煮立たせ、豆腐とトマトを入れ
しばらく煮込む
④水溶き片栗粉でとろみをつけ
器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ
万能ねぎをのせる
先日娘のダンスの
衣装合わせがありました。
一応、もうこれでいっか…という段階で
持って行ったのですが
やっぱりダメ出しされ
手直しする所が多々あります…(><;)
裁縫が大嫌いな上に
手を加えれば加えるほど
ダサくなる衣装に
やる気が起こりませ~ん。
もうミシンも触りたくない…( ̄ー ̄)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)