余ったお餅をベーコンとチーズと一緒に
ワンタンの皮で包んで揚げました。
ケチャップ付けて食べてみたら
めっちゃ合わない…。
ポテチをマネて
のり塩味とコンソメ味にしてみました。
コンソメ味が特にオススメ♪
アテにピッタリの1品ですよ。
ようやくお餅がなくなりました。
でも食べてみたいお餅料理が
いっぱい出てきました。
また買おうかな~(^▽^;)
![Camely_20140122_134838.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/09/risa-coconuts/c8/6e/j/o0640064012822414116.jpg?caw=800)
餅ベーコンチーズの包み揚げ (40個分)
<材料>
・餅 4個ぐらい
・ベーコン 適量
・とろけるチーズ 適量
・ワンタンの皮 40枚
・小麦粉糊 適量
・サラダ油(揚げ用)適量
・青のり 適量
・塩 適量
・顆粒コンソメ 適量
<作り方>
①餅、ベーコン、チーズを
それぞれ2㎝ぐらいの正方形に切る
※餅は薄く切った方が包みやすく
火の通りが早いです
②ワンタンの皮に①をのせ
小麦粉と水を合わせた糊を付け
隙間のないようにしっかりとめる
③サラダ油で揚げ
紙袋かタッパーなどに入れ
青のりと塩を入れフリフリする
同じように顆粒コンソメを入れフリフリする
寒くて眠くて毎日の朝のお弁当作りが
辛い時期です…(TωT)
大阪市の中学校は
なんと4月からの新1年生から
完全給食になるというΣ(・ω・ノ)ノ!
給食といっても
小学校とは違い
お弁当が配達されてくるんですが
親としては
あぁ~後1年早かったら…って気持ちです。
この中学校の給食は
今は希望者のみ注文できるように
なってます。
栄養のバランスは完璧なんですが
量が足りない
おいしくない
好きな物食べたい
などという理由で1割ぐらいの人しか
利用してません。
娘はママのお弁当で良かった~♪
と言ってくれますがね
高校も含め6年間だぞ…( ̄ー ̄;
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)