今日の朝ごはんに作った
『プリンフレンチトースト』
正月太りにとどめをさす一品です(^▽^;)
娘がクリスマスに
Bigプッチンプリンを大量に
プレゼントで貰い
賞味期限も明日までなので
フレンチトースト作ってみたんですが
めっちゃ簡単で
美味しく出来ました♪
今回は参考の為に分量書いてますが
プリンも牛乳も適当な量でも
絶対美味しく出来る
フレンチトーストおすすめです♪
漬けこむ時間が短い時は
バケットを薄めに切るか
食パンを使うといいですよ
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imymeaime-happy/3126724.gif)
![Camely_20140105_140641.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/14/risa-coconuts/71/0c/j/o0640064012804464008.jpg?caw=800)
プリンフレンチトースト (4人分)
<材料>
・Bigプッチンプリン(170g入) 2個
・牛乳 200㏄
・バケット 1本
・バニラエッセンス(あれば)少々
・バターorマーガリン 大1.5
・生クリーム 適量
・はちみつ 適量
・アーモンドダイス 適量
・シュガーパウダー 適量
<作り方>
①バケットを厚さ3㎝の斜め切りにする
②プリンの蓋を開けずにフリフリして
ドロドロにし大き目のタッパーへ入れ
牛乳とバニラエッセンス混ぜ、
バケットを漬けこむ
※一晩漬けこんでおく
③フライパンにバターorマーガリンを
熱し、バケットとプリン液を入れ
両面焼き色がつくまで中火で焼く
④器に盛り、生クリームを添え
はちみつ、アーモンドダイス、
シュガーパウダーをかける
※プリンをフリフリして
ドロドロにした状態で
ストローさしてチューチューしたら
激ウマでした(≧▽≦)♪
お正月は手巻きずしや
ちゃんこ鍋などなどを食べ
正月らしい物といえば
お雑煮ぐらいだったな…。
遅寝、早起き(昼寝たっぷり)の
毎日でしたが
ぐうたらオヤジは明日から仕事初め
![ヤッホー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/157565.gif)
娘は火曜日から学校だ。
お弁当作りも始まるな…(><;)
まぁ今年もボチボチ頑張っていきましょか。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)