こんばんは おかんです。
今日のお昼はカキフライ♪
タルタルソースに梅肉とポン酢を入れ
和風にしてみました。
魚介類のフライにピッタリですよ!
カキは生でレモン絞って
キュッと食べるのが一番好きなんですが
かなりの確率で中るのは
私だけでしょうか…((>д<))
カキフライ ~梅肉タルタルソース~
(12コ分)
<材料>
・カキ 12コ
・塩(洗い用) 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・玉ねぎ 1/4コ
・きゅうり 1/2本
・茹で卵 1コ
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆マヨ 大3
☆梅肉 大2
☆ポン酢 小1
<作り方>
①玉ねぎときゅうりを
細かいみじん切りにし
茹で卵を粗みじん切りにする
玉ねぎは15分ほど水にさらし辛みをとる
②固く絞った玉ねぎときゅうりと
茹で卵をボウルへ入れ
☆を加え混ぜ合わせる
③塩水でカキを洗い、流水で洗い流し
水気を拭き取る
④天ぷら粉と水を合わせ衣を作り
カキに付けパン粉をまぶして揚げ
タルタルソースと器に盛る
この家に住んで9年ぐらいかな?
今までに模様替えは何回もしてますが
しっくりこなくて、この9年間ずっと
落ち着かない状態なんです。
何系を目指してるのか
自分でもわからない…。
『アジアンリゾート系』
『ナチュラルモダン系』
『アメリカンポップ系』
『ハワイアンサーファー系』
『姫系』
好きなインテリアが多く
系統が部屋ごとにバラバラな我が家です。
結局統一してなくて
しっくりこないんですよね…
取りあえず娘の部屋の『姫系』
どうにかしなければ。
もう娘も私も
好みでもなんでもない…。
天蓋カーテンとか
絡まって寝てるからね(・_・;)
この3連休でやるかなっ!!
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~