こんにちは おかんです。
少量しかないかぼちゃに使い道のなかった
モッツァレラチーズを
豚バラで包んで焼いた
『マッシュかぼちゃと
モッツァレラチーズの豚肉巻き』
冷蔵庫にあるものを組み合わせたら
出来上がった1品です。
量が少ないと思い
かぼちゃをマッシュしたんですが
潰さず巻き巻きした方が
豚肉と食感が合うと思います…。
そして
モッツァレラチーズじゃない
チーズの方が合うと思います…。
もう違う料理になりますね( ̄ー ̄;
美味しいは美味しいけど
もっと美味しくできたな~
ソースが一番美味かったね…(^▽^;)
マッシュかぼちゃと
モッツァレラチーズの豚肉巻き
~チャップソース~ (4個分)
<材料>
・かぼちゃ 1/8切
・モッツァレラチーズ 50g
・豚バラスライス 8枚
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 適量
・ドライパセリ 適量
☆ケチャップ 大3
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
☆はちみつ 大1
☆にんにく(チューブ) 小1
<作り方>
①かぼちゃの種と皮を削ぎ
ラップをしてチンして潰す
②豚バラ2枚にラップを被せ
麺棒などで軽く叩き半分に切り
4枚にする
③②の豚バラに塩こしょうし
豚バラ2枚の上にマッシュしたかぼちゃと
モッツァレラチーズを置き縦に巻く
残りの豚バラ2枚で横からも巻き
ぎゅっと軽く握る
④③に茶こしなどで片栗粉をまぶし
フライパンにオリーブオイルを熱し
コロコロ転がしながら全面しっかり焼く
④☆を合わせ入れ④に絡める
器に盛りドライパセリをかける
10月1日からゴミの分別が増えます…
燃えるゴミ・プラゴミ・缶びんの3種類から
古紙衣類も別けるんだってぇ~(><;)
牛乳パックなんか
洗って乾かして開いて出すとか…。
面倒くさ過ぎでしょ~
ゴミを減らして再利用する為だし
やるしかないけど…。
どっかの自治体は
ゴミ捨て場でも分別しなきゃならなくて
ビン1つにしても
茶、緑、透明に別けてたり
ペットボトルは
ボトル、ラベル、キャップに
缶はアルミ、スチールって
まだまだ
すんごい細かく別けてる所があった。
そんな街嫌過ぎる
そういう所に比べれば
まだマシな方だな。
慣れてしまえば、きっちり分別してないと
気持ち悪いってなるんだろし。
でもやっぱり面倒だ…
部屋がゴミ箱だらけになるわ…(><;)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~