マッシュかぼちゃとモッツァレラチーズの豚肉巻き ~チャップソース~ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

少量しかないかぼちゃに使い道のなかった

モッツァレラチーズを

豚バラで包んで焼いた

『マッシュかぼちゃと
    モッツァレラチーズの豚肉巻き』

冷蔵庫にあるものを組み合わせたら

出来上がった1品です。

量が少ないと思い

かぼちゃをマッシュしたんですが

潰さず巻き巻きした方が

豚肉と食感が合うと思います…。

そして

モッツァレラチーズじゃない

チーズの方が合うと思います…。

もう違う料理になりますね( ̄ー ̄;

美味しいは美味しいけど

もっと美味しくできたな~あせる

ソースが一番美味かったね…(^▽^;)

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マッシュかぼちゃと
   モッツァレラチーズの豚肉巻き 
    ~チャップソース~ (4個分)

<材料>

・かぼちゃ 1/8切
・モッツァレラチーズ 50g
・豚バラスライス 8枚
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 適量
・ドライパセリ 適量

☆ケチャップ 大3
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
☆はちみつ 大1
☆にんにく(チューブ) 小1

<作り方>

①かぼちゃの種と皮を削ぎ
ラップをしてチンして潰す

②豚バラ2枚にラップを被せ
麺棒などで軽く叩き半分に切り
4枚にする

③②の豚バラに塩こしょうし
豚バラ2枚の上にマッシュしたかぼちゃと
モッツァレラチーズを置き縦に巻く
残りの豚バラ2枚で横からも巻き
ぎゅっと軽く握る

④③に茶こしなどで片栗粉をまぶし
フライパンにオリーブオイルを熱し
コロコロ転がしながら全面しっかり焼く

④☆を合わせ入れ④に絡める
器に盛りドライパセリをかける





10月1日からゴミの分別が増えます…あせる

燃えるゴミ・プラゴミ・缶びんの3種類から

古紙衣類も別けるんだってぇ~(><;)

牛乳パックなんか

洗って乾かして開いて出すとか…。

面倒くさ過ぎでしょ~ため息

ゴミを減らして再利用する為だし

やるしかないけど…。

どっかの自治体は

ゴミ捨て場でも分別しなきゃならなくて

ビン1つにしても

茶、緑、透明に別けてたり

ペットボトルは

ボトル、ラベル、キャップに

缶はアルミ、スチールって

まだまだ

すんごい細かく別けてる所があった。

そんな街嫌過ぎる汗

そういう所に比べれば

まだマシな方だな。

慣れてしまえば、きっちり分別してないと

気持ち悪いってなるんだろし。

でもやっぱり面倒だ…

部屋がゴミ箱だらけになるわ…(><;)



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