オアフ島の西側に誕生した大人が楽しめるリゾートホテル
フォーシーズンズ・リゾート・オアフ・アット・コオリナ
こちらのホテル内に、
オープンエアーの気持ちよい空間で頂ける南イタリア料理のお店があります。
(シェフは日本人の方です)
Noe(ノエ)
テラスでも頂けるイタリアンリゾートならではの雰囲気
GWハワイでこちらへ行きまして、もちろんテラス席でディナーです
なんだかマウイやハワイ島のリゾートホテルにいる気分。
それくらいリラックス感のある空間です。
メニューはこちらまずはドリンクメニュー
手前の2つは、ノンアルコール
オレンジベースは「Arancia Julius」
ストロベリーベースは「Roman Gardens」
これ2つとも美味しくて、ご機嫌です。
(最初オレンジ飲んで美味しかったので、
次は横目で見ていて美味しそうだったストロベリーも後からオーダーして飲んでしまいました)
お食事メニューは日本語あり
まずはこちらを
ホイップド・リコッタ $14
リコッタクリーム・トリュフ・アーモンド・ハニー
「おつまみ」と書かれたメニューからこちらをチョイス。
見た目も良く、ふんわりリコッタとハニーの組み合わせがgoodです。
サラダメニューからは
マッシュルーム・サラダ $18
マッシュルーム・ほうれん草・りんご・パルメザンチーズ
これ好きでした。組み合わせも味付けも好み。
3人で行ったのですが、1人で食べる勢いだったようです。。
パスタはこちらを
ロブスターのスパゲッティ $38
自家製パスタなんだそうです!
本場の様にしっかりした太麺系。こだわりを感じます。
そしてメインからは2品
スズキのアクアパッツァ(2人前) $65
メインがくる頃には、すっかり日も暮れ・・よってお写真も暗めです。
以前は、お魚よりお肉一辺倒だったのですが
最近は、お魚が恋しくなることが多くなり「アクアパッツァ」好きです。
女子としてはお恥ずかしいですが、
数年前なら、まずオーダーしなかったメニューなのです。
(それ位お肉好きでした!)
そう言いつつ、お肉も
ポーターハウスステーキ(2人前) $139
チミチュリ、ホースラディッシュソース
ローズマリーポテトのソテー、ミニオニオンのソテー
しかし綺麗に盛り付けられてきます。お肉、やっぱ好きですね〜!
こうして、「はぁ〜お腹いっぱいだね〜」
・・と言いながらも、せっかくの雰囲気なのでデザートメニューもチェック
目に飛び込んできたのが、1番最後に書いているもの
気になる。。「ホームメイドビスケット」の文字と
「コーヒーの仕立ての方法によりオーダーから約15分のお時間を頂戴します」。
ホームメイドと聞くと、食べたくなるし、
15分かかるコーヒーってどんなコーヒーなんだろう
で、オーダーです
カフェテリア・ナポレターナ
魔法のランプみたいなポットに、かなり濃いめのコーヒーが。
私は、苦くて濃いめのコーヒーが苦手なので・・慌ててカプチーノを
しかも、勢いあまってジェラートまで
チョコレートチップ入りミルクジェラート
こうして人騒がせなデザートタイム。
気になるといったのはお前ではないか。。そんな視線を感じましたが仕方ない。
私以外の2名がそのコーヒーを飲みながらのデザートタイム。
甘いのに濃いめのコーヒーは合うらしく、結果オーライです
こういうのも、旅の良い思い出(ですよね)
コオリナに素敵なレストランがまた1つ誕生しました
嬉しい限りです。
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この度の出版に関しまして、
たくさんの「いいね!」やあたたかなコメント、メッセージを頂き、
心より感謝申し上げます。本当に、ありがとうございます
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