コチラでのディナーは
① 「クラウドテラス」という屋外で楽しむ「ダッチオーブンディナー」
② メインダイニング
③ インルームダイニング
グランピングリゾートである「星のや富士」ですから、やっぱりここは①の屋外で楽しむ「ダッチオーブンディナー」かな…
(「ダッチオーブンディナー」は、専属シェフと旬のお野菜やお肉を選び、つくりあげるダッチオーブン料理をコース仕立てで楽しむというもの。)
こう聞くと何だか楽しそうで、ディナーは「これにしよう」と思ったのですが…
宿泊予約の段階で、すでに満席と。
人数限定なんだそうです。
よって、ディナーは②の「メインダイニング」で頂きました。
メインダイニングは、店内中央に大きなグリル台を設置していまして
広々としていますし、また暑さ寒さといった外気温に左右される事もないので…快適ではありました。
私が頂きましたのは、こういった内容のコースです
最初のドリンクは、せっかくの山梨なのでコチラに
これ美味しかった。
コースお料理の最初は、前菜系
6種のスターターサラダ
マリネやサツマイモのサラダ、生ハムとチーズetcetc
好きな素材ばっかりで嬉しい
お皿に好きな分だけのせ…
頂きますが、どれも好み
スターターサラダはどれもお代わりOKなので私はマリネとチーズを、もう1セット持ってきてもらいました。
次は
ほうとうのパスタ仕立て
山梨と言えばの「ほうとう」をパスタ仕立てで。
本当は、鯖のクリームソースでしたが…
私は、「くるみのソース」で作って頂きました。
そしてメインは、「本日のグリル」
好きなお肉を選びます。
甲州産のフィレ肉等にしました。
グリルでシェフのお手伝いをしながら調理に参加も出来ます
ペッパーやソースetcetc
好きな味で頂くステーキ!
ミニミニサイズのガーリックライスも付きます
デザートは2種。
まずはコチラ
シャインマスカットを使ったサッパリ系デザート
メインのデザートは「富士山」に見立てたコチラ。
ビスキュイ・ド・富士
添えられたクリームやジャム、ナッツetcで…
自分で飾る富士山
下手です
富士山で〆るディナー
とても楽しいディナーでした。