茄子入りチリコンカン枝豆入り! | りるのんのゆる〜い日記

りるのんのゆる〜い日記

日々の生活、インテリア、お料理やお菓子の記録です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
群馬県高崎市在住、14歳男子11歳女子の育児に奮闘中!!

茄子が苦手なムスメに食べさせるためにチリコンカンに茄子を入れて作りましたニコニコ

{F19A7D85-C7E8-408D-909A-B1BDF66D2C3F}

星材料星

挽き肉(合挽きか豚挽き肉)        150g
玉ねぎ                                            1/2個
にんにく                                         1欠片
茄子                                                1本
トマト                                             1個
豆類                                                お好み
◎ケチャップ                                  大さじ4
◎ウスターソース                           大さじ1〜2
◎塩胡椒                                         適宜
◎パプリカパウダー                       少々




ハート作り方ハート
①玉ねぎ、にんにく、トマトはみじん切りにする。
茄子は5ミリ角に刻む。

{18B98293-E548-4055-9DE2-435AEB78C442}

②フライパンに油を敷きにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎと茄子を入れてよく炒める。
挽き肉を入れて炒め、挽き肉の色が変わったらトマトを入れて煮込む。

{FB91409A-19DA-4B58-A584-7B2EB827833C}

③トマトと◎の調味料を入れてよく炒める。
最後に豆類を入れる。


簡単で美味しいチリコンカンの出来上がりです💕
今回はミックスビーンズがなくて枝豆入れましたが彩りもキレイになりました爆笑

ご飯に乗せて目玉焼き置いてカフェ気分ウインク

{B0B9ECD8-A687-4CC1-B6AD-4523AFD810F9}