挽き肉(合挽きか豚挽き肉) 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1欠片
茄子 1本
トマト 1個
豆類 お好み
◎ケチャップ 大さじ4
◎ウスターソース 大さじ1〜2
◎塩胡椒 適宜
◎パプリカパウダー 少々
作り方
①玉ねぎ、にんにく、トマトはみじん切りにする。
茄子は5ミリ角に刻む。
挽き肉を入れて炒め、挽き肉の色が変わったらトマトを入れて煮込む。
最後に豆類を入れる。
簡単で美味しいチリコンカンの出来上がりです💕
今回はミックスビーンズがなくて枝豆入れましたが彩りもキレイになりました
ご飯に乗せて目玉焼き置いてカフェ気分