今が旬の、パクチー
独特の香りが病みつきになります。
パクチーは、保存のきくオイル漬けにするのが
おすすめお肉にかけたりと、万能なソースになります
刻んだにんにくを香ばしく炒めたオリーブオイルは、パクチーの香りによく合いますよ
茎も刻んで、全部頂きましょう~~
茎も刻んで、全部頂きましょう~~
材料
1. パクチー‥‥‥‥‥‥‥1袋分(4、5束)
2. オリーブオイル‥‥‥‥‥およそ80ml
3. にんにく‥‥‥‥‥1片
4. 岩塩‥‥‥‥‥小さじ1と2分の1
1)パクチーをよく洗い、キッチンペーパー等で水分をよく拭き取ります。
パクチーの香りがたまらない~~☺️
お試しあれ~~
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