まるごと新玉ねぎのクリームソース![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ…2個
- ベーコン…30g
- スナップエンドウ…4個
- 牛乳…200cc
- 米粉…大さじ2
- 塩・コショウ・コンソメ…少々
- パプリカパウダー・カレー粉…少々
作り方
1.ベーコンは1cm角位に切り、8つの切り込みを入れた新玉ねぎにはさむ。
耐熱皿にのせラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。
2.鍋に米粉を入れ牛乳・新玉ねぎから出た水分を少しずつ加えて温める。
塩・コショウ・コンソメを加え、クリームソースを作る。
3.皿の真中に新玉ねぎを、まわりにクリームソースをかけ、サッとゆでたスナップエンドウを盛り、カレー粉・パプリカパウダーをかけて出来上がりです。
旬の新玉ねぎと牛乳を使って簡単にできるレシピです。ベーコンのうま味がしみたやわらかい新玉ねぎとクリームソースの相性がバッチリです。