☆まるごと新玉ねぎのクリームソース☆ | りぽちこのお料理日記

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お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

チューリップオレンジまるごと新玉ねぎのクリームソースチューリップオレンジ


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材料(2人分)

  • 新玉ねぎ…2個
  • ベーコン…30g
  • スナップエンドウ…4個
  • 牛乳…200cc
  • 米粉…大さじ2
  • 塩・コショウ・コンソメ…少々
  • パプリカパウダー・カレー粉…少々

作り方

1.ベーコンは1cm角位に切り、8つの切り込みを入れた新玉ねぎにはさむ。
耐熱皿にのせラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。


2.鍋に米粉を入れ牛乳・新玉ねぎから出た水分を少しずつ加えて温める。
塩・コショウ・コンソメを加え、クリームソースを作る。


3.皿の真中に新玉ねぎを、まわりにクリームソースをかけ、サッとゆでたスナップエンドウを盛り、カレー粉・パプリカパウダーをかけて出来上がりです。

旬の新玉ねぎと牛乳を使って簡単にできるレシピです。ベーコンのうま味がしみたやわらかい新玉ねぎとクリームソースの相性がバッチリです。