活性酸素っていうのは、アンチエイジングの大敵であるカラダのサビの元です。
これをいかに体内から減らすか、それがデトックスです。
ところで、生のフルーツの活性酸素除去力はというと、
活性酸素除去力の比較(生の果物)
マンゴー 3
バナナ 5
キウイ 9
リンゴ 14
イチゴ 26
ブルーペリー 32
以前のRION beautyでも実際皆さんにお出ししたように、
ブルーベリーが1位、
イチゴが2位なんですよね。
では、スーパーフードさんたちの威力はというと、
ビーポーレン 287
アサイーパウダー 536
カカオニブ 621
カカオパウダー 955
キャー!ダントツ!
すごいパワー!
スーパーフードの名に恥じない力です。
もちろんこれらも非加熱で作られていますので、生のパワーです。
ちなみに、出典はこちら。
最近の私の愛読書。
"Oxygen Radical Absorption Capacity (FL) Comparison - Fresh Fruits"
Brunswick Laboratories Wareham MA USA
- Superfoods: The Food and Medicine of the Future/David Wolfe
- ¥1,616
- Amazon.co.jp