暑い夏にピッタリのスイーツを作ってみました(^○^)
材料
白玉粉 100g
水 130ml
砂糖 20g
チョコ 20g
アイス 適量
片栗粉 適量
作り方✨
⑴耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖を入れてダマがなくなるまでかき混ぜたら、チョコを加えさっと混ぜる。
⑵⑴にラップをしてレンジで2分加熱し、ゴムベラなどで練るように混ぜ、再度ラップをして1分加熱する。
⑶片栗粉を敷いた台の上に⑵をだし、棒状にまとめたら、6等分に分け、ラップをして冷蔵庫で15分ほど冷やす。
⑷⑶の生地を平らに伸ばし、アイスを適量挟んだら出来上がり(^○^)
ちょっぴりビターなチョコ餅に甘いアイスが合う!!
綺麗に包めたら雪見だいふくみたいになったかな??