カルボナーラ風のソースで舞茸とウインナーを加えペンネに絡めました(≧∇≦)
材料:4人前
ペンネ 240g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
舞茸 1パック
ウインナー 8本
塩コショウ 適量
パン粉 大さじ2
乾燥パセリ 大さじ1
オリーブオイル 適量
にんにく 2かけ
卵 2個
ピザ用チーズ 適量
作り方✨
⑴舞茸は細かく切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
⑵フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め香りをだし、パン粉をきつね色になるまで炒め、塩コショウ、乾燥パセリを加えて味付けする。
⑶ペンネを表示通りに茹でる。
⑷違うフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め香りをだし、ウインナー、舞茸を炒め、塩コショウで味付けする。
⑸生クリーム、牛乳を⑷に加え煮て、ペンネを加え煮込む。
⑹溶き卵、ピザ用チーズを加えたら火を消し、ざっとかき混ぜ予熱で火を通す。
⑺器に盛り付け、⑵をふりかけたら出来上がり(^○^)
サクッとしたパン粉の食感とまろやかなペンネの味わいがマッチして美味しかったです(^○^)