鮭のムニエルにレモン汁とバターで作ったソースをかけてさっぱりしたムニエルを作ってみました(≧∇≦)
材料:2人前
鮭切身 2切れ
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
バター 25g
レモン汁 大さじ1
作り方☆
⑴鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
⑵フライパンでバター10gを熱し、鮭を両面こんがり焼き、鮭を皿に盛りつける。
⑶同じフライパンにバター15gを熱し、きつね色になるまで火にかけたら、レモン汁を加え煮詰める。
⑷⑵の鮭にレモンソースをかけたら出来上がり(^○^)
さっぱりとした簡単なムニエル(^○^)
旦那さんにも娘ちゃんにも好評でした(≧∇≦)