鮭のムニエルのレモンバターがけ | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

{DC1788BF-BEF9-40EA-B6DE-2343FC2CBA9A:01}


鮭のムニエルのレモンバターがけ

鮭のムニエルにレモン汁とバターで作ったソースをかけてさっぱりしたムニエルを作ってみました(≧∇≦)

材料:2人前
鮭切身 2切れ
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
バター 25g
レモン汁 大さじ1

作り方☆
⑴鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
⑵フライパンでバター10gを熱し、鮭を両面こんがり焼き、鮭を皿に盛りつける。
⑶同じフライパンにバター15gを熱し、きつね色になるまで火にかけたら、レモン汁を加え煮詰める。
⑷⑵の鮭にレモンソースをかけたら出来上がり(^○^)

さっぱりとした簡単なムニエル(^○^)
旦那さんにも娘ちゃんにも好評でした(≧∇≦)




ちーさんのお料理をもっと見る