ブイヤベースのようなエビの出汁が濃厚なトマトミルク鍋を作ってみました(*^_^*)
材料:2人前
トマトソース缶 1/2缶
牛乳 100ml
エビ 2尾
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1.5
冷凍野菜ミックス 150g
作り方✨
⑴冷凍野菜をレンジで蒸しておく。
⑵フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、エビを入れて油が回ったら、酒を入れて酒蒸しにする。
⑶鍋にトマトソース、牛乳、コンソメを入れて煮たて、⑵のエビと煮汁、⑴の野菜を加え煮立ったら出来上がり(*^ー^)ノ
超濃厚なエビのスープがマジで美味しい(≧∇≦)
私はこのスープをパスタにかけて食べました!!
これは絶対殻付きのエビで作るべき!!
今度はご飯を加えて、リゾット風にしようかなぁヾ(@^▽^@)ノ