![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{F49A2306-3971-4D79-96C3-986E5431882F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/11/riomarioga/db/c6/j/o0480048012826618678.jpg?caw=800)
チーズリゾットの上にちょっぴりスパイシーな香辛料で炒めたシュリンプを乗っけてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
旦那さんにも娘ちゃんにも大好評の一品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
ケイジャンシュリンプの材料:3人前
冷凍むき小えび 30匹程
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2/3
ケイジャンシーズニング 小さじ2/3
塩 少々
乾燥パセリ 大さじ1
作り方![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
⑴玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
⑵えびは解凍してキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
⑶フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
⑷⑶にえび、ケイジャンシーズニング、塩を加えて、えびに火が通るまで炒める。
⑸火から下ろし、乾燥パセリを加え混ぜ合わせ、チーズリゾットに乗せたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
今回はチーズリゾットに乗せてみましたが、パスタと絡めても美味しいかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)