やっと家族みんなの体調が戻ってきたので、簡単塩サバチャーハンを作ってみました
材料:2人前
ご飯 1合分
塩サバ 半身
卵 2個
キャベツ 40g
マヨネーズ 小さじ2
醤油 適量
塩コショウ 適量
作り方
①塩サバは焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。
②キャベツは大きめにザク切りにしておく。
③フライパンでマヨネーズを熱し、溶き卵を流し入れ、手早く混ぜ、一旦取り出す。
④同じフライパンにキャベツを入れさっと炒めたら、ご飯、塩サバ、卵を戻し入れ手早く混ぜ、醤油を鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり
塩サバの塩が効いているので、あまり味付けしなくても簡単に出来てしまいます
あっさりとした塩サバチャーハン
食べやすく、旦那さんも娘ちゃんもお気に入り
娘ちゃんの下痢はまだ残っているけど、元気いっぱい
たいしたことなくてよかったぁ