塩サバとキャベツのマヨチャーハン | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

2013年11月22日の晩御飯ラブラブ

{743B2CC6-67A0-4F1F-9AFD-572DAF081712:01}

やっと家族みんなの体調が戻ってきたので、簡単塩サバチャーハンを作ってみました音譜

材料:2人前
ご飯 1合分
塩サバ 半身
卵 2個
キャベツ 40g
マヨネーズ 小さじ2
醤油 適量
塩コショウ 適量

作り方ひらめき電球
①塩サバは焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。
②キャベツは大きめにザク切りにしておく。
③フライパンでマヨネーズを熱し、溶き卵を流し入れ、手早く混ぜ、一旦取り出す。
④同じフライパンにキャベツを入れさっと炒めたら、ご飯、塩サバ、卵を戻し入れ手早く混ぜ、醤油を鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり

塩サバの塩が効いているので、あまり味付けしなくても簡単に出来てしまいますニコニコ

あっさりとした塩サバチャーハン
食べやすく、旦那さんも娘ちゃんもお気に入りラブラブ


娘ちゃんの下痢はまだ残っているけど、元気いっぱい!!
たいしたことなくてよかったぁ