2013年10月15日の晩御飯です
ちゃんぽんの第二弾
あり合わせのもんで作った簡単ちゃんぽんです
今回も麺は麺の力を使わせていただきました
材料:2人前
卵 1個
ほうれん草 1/2把
豚肉 200g
かまぼこ 3/4本
塩コショウ 少々
麺の力 2袋
ごま油 適量
塩 適量
作り方
①ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹で、3センチ幅ぐらいに切る。
②豚肉、かまぼこは細切りにし、豚肉には塩コショウで下味をつけておく。
③フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ほうれん草、かまぼこを入れ、さっと炒める。
④③に水1リットルを入れ、沸騰したら、スープの素、調味油、麺を入れ、4分煮る。
⑤器に麺だけを取り出し、残りのスープに溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜかき玉を作り、仕上げにスープを麺の上からかけたら出来上がり
良い味してるぜ
前回は海鮮ちゃんぽんにしましたが、今回は豚肉、ほうれん草、卵、かまぼことシンプルなものにしましたぁ
娘ちゃんも旦那さんもまたまたお気に入りになったみたいです
しかし、台風すごかったね
雨、風強いし
今は嘘のように晴れてるよ