![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![{8FD03B0B-1D8E-4E71-A15D-1C36B70BCB87:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131002/12/riomarioga/f1/49/j/o0480048012703042351.jpg?caw=800)
本日は納豆、にんじん、じゃがいも、ニラを混ぜてチヂミを作ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
実はじゃがいもはお家になかったので、冷凍ハッシュドポテトを利用![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
柔らかで違和感なく美味しく頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
材料:2人前
にんじん 100~130g
冷凍ハッシュドポテト 2個
ニラ 1/2束
納豆 1パック
付属のタレ、からし 各1袋
すりごま 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chasotravel/4411932.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chasotravel/4411932.gif)
①冷凍ハッシュドポテトは解凍して、にんじんと共に千切りにする。
②ニラは3~4センチ幅に切る。
③ボウルに①、②、小麦粉、水を入れて混ぜて、更に納豆を加えて混ぜる。
④フライパンでごま油を熱し、③の生地を流し入れ、押しつけるようにして約5分焼く。
⑤お皿に一旦取り出し、ひっくり返して反対側を約5分焼く。
⑥最後に納豆の付属のタレ、からし、すりごまを合わせたタレをかけて召し上がれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
納豆苦手な方もあんまりくさみがないのでいけるかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
柔らかめの生地なので、ひっくり返すときに注意です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やっぱり納豆なだけあって付属のタレとの相性は抜群![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
美味しく頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)