2013年7月16日の晩御飯です
本日は旬のナスを使って、トマトソースパスタを作ってみました
材料:2人前
パスタ 200g
ナス 1本
エリンギ 適量
トマトソース(レトルト) 1袋
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①ナス、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
②パスタを表示より1分少なく茹でる。
③オリーブオイルでナス、エリンギの順に炒め、ナスがしんなりしたらトマトソースを加え、少し煮込む。
④②の茹であがったパスタを③に入れ、ソースを絡めて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり
シンプルだけど美味しい
ナスがとろけ、エリンギの食感がアクセントになって美味しい
これから夏野菜がおいしくなってくるから、夏野菜をふんだんに使った料理が良いよね
娘ちゃんもナスは好きみたいなので、これからも美味しい夏野菜料理を作っていきたいと思います