2016年もよろしくお願いしますハート♡


仕事の競輪...KEIRIN 趣味の競馬...JRA


2016年4月1日をもちまして

約20年の競輪選手の生活に幕を閉じました...


これからは競輪のあれこれ...

そして予想も含めてブログを続けていこうと思っています!

きっと予想は当たりませんが...(・・;)

お客様に一つの予想の参考材料として提供出来ればと思います...


これから少しでも競輪界が盛り上がりますように...


これからは競輪選手ではなく...

元競輪選手となり一般人になりますので...

ご批判とはご勘弁をお願い申し上げます!

.



弟子たちのブログもヨロシクお願いしますガチャピン


加瀬加奈子~加瀬加奈子の男道

http://ameblo.jp/otokomichi-kase/entry-11368859562.html

田中麻衣美~まいみんのBAN!BAN!BANK!!まくっていいじゃん

http://ameblo.jp/tanakamaimi/entry-11387552489.html



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-09-19 10:04:33

ほぼ一ヶ月ぶりです( ̄ー ̄)

テーマ:ブログ
恐らく…人生最後の

ロングな夏休みを終えて

から始まった学校生活…

からの前期の期末テスト…




勉強のあいまに競馬…が
競馬の合間の勉強になってしまう
俺の心(´д`|||)

テストの内容は
実技3教科
中華料理~大根の片&末(みじん切り)






日本料理~桂剥き&鯵の三枚下ろし







西洋料理~シャトー





まぁ結果は今週だが

それぞれ自信は…ない(-_-;)


で学科は
13教科…
内容ダラダラ書くと
調理理論
食品の特性
栄養の特性
食生活と健康
法規
食の安全と衛生
調理理論
細菌学
食品実験
食文化概論
実習のペーパー(和 洋 中それぞれ)



赤点…は60点

だが…

恐らく…五つは赤点…だな(´д`|||)

ここまで勉強したのは

きっと人生で始めて…

ってくらいやったが…

そもそも勉強したことないから
勉強のやり方がわからない( ̄ー ̄)

で脳も退化してるからなおのこと…

授業中私はまだ寝たことが一度も無い
のが自分の強みだったが
テストの結果みれば授業に参加してるだけで頭は寝ていたんだな…(..)


競輪選手時代から
たいしたことしてないのに
レース前は気持ちで自信満々
レース後はやっぱ駄目だな…
の繰り返し

今もテストやる前は自信満々
テスト終え(´д`|||)

この性格は変わらない…

全ての結果はいかに…



競馬は不思議と好調

とはいかないが

今年の収支は




とまぁ好調な方だな(   ̄ー ̄)ノ

勉強していても




西洋料理の読みと意味だが…

私には凱旋門賞の出馬表にしか見えない…


で料理のほうは…




イタリアの先生から

カルボナーラを伝授も

なかなかうまくはいかない( ̄~ ̄;)

NO生クリーム=駄目よ
カルボナーラに生クリームは邪道…
らしい…

覚えたことは

グラッツェ…の発音位だな( ̄ー ̄)

とまぁバタバタとした一ヶ月

また赤点の追試があればバタバタすると思われるイケバタでした!

では(..)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Masami Ikebata

バナーを作成

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。