北海道産アスパラが20本くらいで100円だったので、5本をパスタにして残りは茹でて冷凍しました。

 

切った材料をヘルシオに入れれば完成。

 

するわけがありません。

 

 

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコン、しめじ、アスパラの順に炒め、

 

早めに引き上げたパスタと茹で汁(おたま一杯)投入。

 

コンソメ、塩、胡椒、最後にオリーブオイルを入れ乳化させたら完成。

 

 

 

これ全部ヘルシオがしてくれたら本当にありがたいのですが…

 

多分、レンジでパスタが茹でられるという容器を購入して、それでパスタを生煮えまで温め、放置している間に取っ手の取れるフライパンに材料を投入し「炒めコース」を押し、出来あがったらパスタと和えて乳化させたら完成するとは思います。

 

 

先日、大根のそぼろ煮をヘルシオに作ってもらったところ、とても苦い味になりました。

 

レンジが悪いのか大根が悪いのかわからず、それ以来おまかせ調理から遠のいています。(毎日、大量のそぼろ煮を食べ続けました)

 

カレーは美味しくできます。

野菜の味がしっかり出て、ジャガイモが煮崩れないのが良いところです。

 

 

ではまた