今日は名古屋で有名な居酒屋の寅"衛門の東京初進出のDORAEMON道玄坂店にいってきました
場所は道玄坂を登り切りそうな場所にあります
この店はイタリアンバールっぽい業態でしっかりピザ釜があるお店!
店内は黒板をモチーフとした壁にメニューがオシャレにディスプレイ!
とりあえずワインとピザを注文して乾杯
さすがにピザ釜で焼いてる分かなり本格派
あとは砂肝のコンフィ
こちらはかなり柔らかくてうまい
あとは鰆のたたき
エスカルゴのガーリックバター焼き
〆にシラスのペペロンチーノ
こちらはシラスを客席でたっぷりと乗せてくれる演出で面白い
店員さんも気さくに話しかけてくれて仲良くなりました
2人で白ワインも開けて7500円でした
iPhoneからの投稿