亀田製菓様のトラックバックキャンペーンに参加します。


今回のテーマは
「あなたのおすすめ☆亀田のあられ・おせんべい」


私の1番おすすめは・・・・・


ぽたぽた焼き!!



のほほんOL


ぽたぽた焼きと初めて出会ったのは小学生の時、子ども会のおやつに出たことです。初めて食べた瞬間おいしかった!!


もちろん、ハッピーターンなどいろんなおせんべいやあられ大好きなんですが、ぽたぽた焼きは大好きな食べ方があって(そのまま食べても美味しいんですが)・・・・・


その大好きな食べ方とは・・・・


味付けして食べるナイフとフォーク


これが美味しいんですドキドキ


その作り方は


①ぽたぽた焼きにはけで砂糖としょうゆを混ぜたものをつける


のほほんOL


② ①の上にトッピングをする(トッピングなしでも美味しいですよ)


・のり

・七味唐辛子

・ねぎ

などなど。お好みで好きなものをどうぞ!!


③ガスコンロの魚焼きグリルのところに②を載せて焼き目ができるまで焼く



のほほんOL



④できあがり



のほほんOL

そのまま食べても美味しいけどアレンジすると楽しく食べれます。

これが濃い緑茶にあうんです。私のおばあちゃんも大好きな食べ方です。緑茶とこの食べ方をするとまた食べたい!!と思ってぽたぽた焼きを購入してしまいます。亀田製菓さんからの新商品もたくさん販売されているのでたまには違う商品も食べなきゃ!!「素材はパリパリ」シリーズが気になっているので家のぽたぽた焼きがなくなったらパリパリシリーズを食べてみようと思います!!