すいません、タイトルから不快な思いをされる方もいらっしゃるかもしれませんね。。


この記事は、
某企業の選考課題であり、パルミジャーノレッジャーノチーズの感想を書こうと思っています。

もし、不快な思いをされそうだと感じた方は
勝手ではありますが、
どうぞ記事には目を通さずに、そのままお戻りくださいませ。


もし、ニュースなどを見ていて気分が暗くなっている方などがいらっしゃれば、
なるべく明るく書こうと思っているので、よろしければ目を通していただけると嬉しいですニコニコ

ブログを読んでいただいたり、好きな音楽を聞いたりして気分転換をして、
元気に節電と募金!頑張りましょう!ひらめき電球





さて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズですが・・・
どんなチーズだかご存じですか?ニコニコ 

このチーズは、粉チーズに使われるチーズなんです。 スパゲッティにかけたり、グラタンにかけたり、シーザーサラダにかけたり。 
料理の仕上げによく使いますね。

以前、友人が、カレーライスに大量の粉チーズをかけているのを見て、本当に驚いたことがありますが(笑)
そういう使い方もありますねチューリップ赤


今回、この粉チーズのもとを、でいただきました!
迫力がありますねぇ~~~

$本と映画と音楽と

近くで見ると、
白い水玉があるのですが、 これは旨み成分であるアミノ酸の結晶なんだそうです。キラキラ

豪華!キラキラキラキラ

$本と映画と音楽と

この写真を撮っている時から、
すごくいい香りがしますラブラブ 濃い、チーズの香り!ニコニコ


今回はこのチーズを使って、
ベーコンと菜の花のパルミジャーノレッジャーノスパゲッティを作りましたチーズワイン

ベーコンとチーズの塩分を使って、バターパルミジャーノですラブラブ!

粉ではなく、削って使ったので、
作っている間中、チーズのいい香り!ニコニコ

ソースにもたっぷり、仕上げにもたっぷり、パルミジャーノを使いましたにひひ

$本と映画と音楽と

削ったパルミジャーノは、
スパゲッティの熱気で溶けていきますチーズ 

$本と映画と音楽と

おいしい!!ラブラブ
いつものチーズと全然違います!
コクがあって、味が濃くって、本当にお店の味になるんです!!

チーズの塩分と、ベーコンのうま味とが合わさって
菜の花のきれいな黄色と緑が目にもおいしい春スパゲッティ合格
おいしいチーズをしっかりと堪能できましたラブラブ

みんなに食べてもらいたい音譜 料理上手と思ってもらえそうですにひひ


このチーズは、
インターネット販売のこちらのサイトでお求めになれますニコニコ

http://www.order-cheese.com/

パルミジャーノ以外にも世界のさまざまなチーズを買うことができます!

14日~18日までは地震の影響で臨時休業のようですが、
早く落ち着いて、食べ物で気分転換できるといいですねあせる



http://www.order-cheese.com/

おすすめですニコニコぜひ!